Пескоструйная очистка

Пескоструйная очистка является одним из дешевых, эффективных и быстрых способов придать предмету или строению первоначальный вид. К тому же, данный способ иногда – единственно возможный для удаления определенного вида загрязнений. Например, с помощью пескоструя можно очистить поверхность от мазута, нефтепродуктов, краски, лака, гари и других сложновыводимых материалов. Пескоструйная очистка поверхностей имеет достоинства применения:

  • высокая скорость. Например, для удаления остатков лакокрасочных веществ потребовалось бы нанесение растворителя и ожидание его действия, далее требовалось бы смывание и обезжиривания для дальнейшего обновления покрытия. Пескоструйная обработка позволяет выполнить все работы в один этап, позволяя получить эффект обезжиривания и идеальной чистоты;
  • эффективность. На практике практически не встречается такой тип поверхности или загрязнений, с которыми бы не справился пескоструй;
  • долговременный результат;
  • благодаря правильно подобранному напору струи и состава обработка производится бережно без нанесения вреда поверхности.

комsandblasting-600x400

Вещество, которое используется в установках, состоит из песка, кусочков льда и реагентов. В зависимости от типа очищаемого материала состав может меняться. Для приведения в действие установки для очистки необходим мощный компрессор для пескоструя, который обеспечит подачу вещества с необходимой скоростью и давлением. Идеально для этого подходят компрессоры Atmos.  К компрессорам выдвигаются определенные требования, они должны обеспечивать бесперебойность и мощность работы установки, экономичное энергопотребление и простоту работу. Самыми производительными и экономичными считаются воздушные модели компрессоров, которые можно купить тут. Основным рабочим показателем компрессора является его уровень давления. Оно должно соответствовать характеристикам пескоструя по равенству давления, иначе один из агрегатов может пострадать в процессе работы.

Пескоструйная очистка является довольно опасным видом деятельности. Помимо того, что выдаваемая под давлением струя может при попадании в человека нанести ему серьезные увечья, вещество представляет токсическую опасность для дыхательных путей. Очищение производится специалистами, снабженными спецформой и средствами защиты, а помещение после работы тщательно проветривается. Грязь опадает на пол вместе с частицами песка или льда и может убираться строительным пылесосом.

Loading...

Добавить комментарий