Выбор входной двери

Каждый кто начинает ремонт в квартире задумываться о том нужно ли менять входную дверь. Мало кто задумываться, а ведь от выбора входной двери зависит много чего. Первое что нужно сделать это выбрать надежную фирму чтобы купить входные двери с монтажом. Профессиональные услуге предоставляет магазин «Добрый Бобр», в котором представлены лучшие образцы отечественной продукции. Вы можете обратиться в магазин по телефону +7(495)205-45-75.

product_img_1028

С приближением отопительного сезона необходимо позаботиться о потерях тепла своего жилища. По статистике, через двери и окна уходит до 20% теплого воздуха.

Утепление дверей квартиры или загородного дома проводится в несколько этапов.

  • Устранение щелей в дверной коробке.
  • Обивка входных дверей.
  • Декоративная облицовка дверей.
  • Уплотнение зазора между коробкой и дверью.

Щели между дверной коробкой и стеной не видны за наличниками, но в действительности могут быть значительными. Монтажная пена поможет ликвидировать эту проблему.

Материал для обивки дверей применяют в зависимости от вида двери (металлическая, пластиковая, деревянная) и требуемых функциональных характеристик. Выбор на рынке стройматериалов очень велик. Но все они обладают позитивными и негативными свойствами.

Вата. Использовалась как безальтернативное сырье несколько десятков лет назад. Отлично держит тепло, но впитывает влагу и со временем деформируется. Возможно размножение жучков и личинок.

Минеральная вата. Дешевое сырье, но не держит объем, осаживается под обивкой, что придает неэстетичный вид двери.

Поролон. Легкий и доступный материал. Со временем крошится и отлично впитывает влагу.

Изолин и пенопласт. Современные синтетические материалы. Имеют низкую теплопроводность, легкие.

Независимо от выбранного утеплителя, необходимо определиться с количеством материала, демонтировать дверь, снять фурнитуру. Обивка входных дверей утеплителем проводится от центра к краям дверного полотна, используя гвоздики или клей.

Декоративная облицовка используется для защиты утеплителя, дополнительной тепло- и шумоизоляции, придания эстетичного вида дверям. Для облицовки можно использовать дерматин, кожу натуральную и искусственные заменители или дерево.

На последнем этапе нужно устранить щели между дверью и коробкой с помощью врезного или самоклеящегося уплотнителя.

Работы по утеплению дверей несложные и выполнить их можно самостоятельно, не прибегая к сторонним услугам.

Loading...

Оставить комментарий