Стоить ли покупать квартиру-студию

Так что же представляет из себя квартира-студия? Нет, это не совмещение жилого и рабочего места. Все куда интереснее. Данный вариант предпочтительнее для одиночек или парочек, которые только обзавелись отдельным жильем. Суть данного проекта заключается в том, что квартира не разделяется на комнаты, то есть представляет собой единой помещение. За его пределами находится только ванная, а вот кухня, спальня и гостиная – все объединено. Это не значит, что в одном углу у вас холодильник соседствует со шкафом купе, а напротив стоит кровать. Помещение необходимо разделить на несколько зон. Обозначается кухня, спальня, гостиная, отдельно рабочая зона, ну и дальше по вкусу хозяина. Посмотреть варианты планировок и узнать цену такой недвижимости вы сможете на сайте https://lifelesnaya.ru/.

Дизайн квартиры такого типа прост и сложен одновременно, имеет много собственных нюансов. Конечно, легче обустраивать стандартную квартиру, когда знаешь, какая комната какую функцию выполняет. Здесь же нужно все делать с нуля. Самим определять, где и что вы хотите видеть. А также грамотно разделять ваши зоны. Причем это не означает, что между ними нужно водружать высоченные шкафы или вешать шторы. Диван например, можно поставить посередине комнаты и он будет отделять вашу гостиную от рабочего кабинета. Можно использовать ширмы в одной цветовой гамме с занавесками или обоями. Главное, чтобы все гармонировало.

4_4

Главная суть квартиры-студии состоит в том, что одно место может выполнять несколько функций. Так что необходимо все грамотно составить и продумать. В современных мебельных магазинах можно найти множество вариантов, которые идеально подойдут для данного типа помещения. Например, раскладное кресло-кровать, которое может служить рабочим и спальным местом одновременно. Более интересный и компактный вариант – кровать, которую можно сложить и скрыть от посторонних глаз в виде элемента стенки или гарнитура.

Что касается зоны, отведенной под кухню, здесь стоит использовать минимум мебели, а наилучшим вариантом будет встраиваемая техника. Стол, опять же, может служить разделителем между кухней и гостиной. Таким образом, вы сможете создать целостность вашей квартиры, пространство не будет казаться разрозненным.

Квартира-студия подходит далеко не всем, большинство посчитает этот вариант не практичным, не удобным, а то и вовсе глупым, мол, как так – портить исходный вид и все совмещать в одно помещение. Однако свои плюсы у нее определенно есть. Вы можете сами обустроить свою квартиру, как вам удобно. Ведь удобство – это самое главное.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*