Велосипед. Как выбрать велосипед?

Подбор подходящей модели согласно пожеланиям в использовании.

Велосипед — популярное транспортное средство, используемое человеком не только для передвижения. Ассортимент моделей, представленных на сегодняшнем рынке, огромен, новичкам часто оказывается сложно найти среди них свою.

Для начала, выбрав правильный размер, Вы сможете с комфортом ездить на любом из видов велосипеда. Но чтобы сузить круг поиска подходящего железного коня, важно определить, как и где именно Вы собираетесь кататься. Это избавит Вас от лишних неудобств и ненужных расходов.

Тем, кто ни разу не садился на велосипед, лучше купить электровелосипед. Так как упрваление таким велосипедом не требует особых усилий, а переключение не будет отвлекать внимание от поддержания равновесия.

Самое популярное и уникальное семейство велосипедов — горные байки. Большую скорость на них развить не удастся, они в первую очередь предназначены для поездок горным тропам и местности с большим количеством естественных препятствий.
Данное семейство насчитывает несколько подвидов:
Даунхилл. Тяжелая массивная рама оказывается проблемой при передвижении по ровной местности, зато способствует скоростному спуску с гор, для чего этот вид и предназначен.
Кросс-кантри. Легкие велосипеды для гонок по сильно пересеченной местности с естественными и искусственными препятствиями.
Фридрайд сконструированы для езды по узким горным тропинкам и преодоления высоких обрывистых склонов.

Для любителей скоростной езды по асфальтовому покрытию подойдут шоссейные велосипеды. Их облегченная конструкция направлена на улучшение аэродинамики, а руль, похожий на бараньи рога, позволяет с легкостью менять хват.

Кажущиеся детскими по размеру, BMX не подходят для простого катания, это байки предназначены для демонстрации трюков и гонок по специальным трассам с искусственными препятствиями.

Итак, при выборе велосипеда сначала необходимо определиться для какой езды и местности Вы будете его использовать. Следующий шаг — подбор нужного размера. Неподходящий размер вызовет неудобства, и удовольствие от катания будет испорчено. И, наконец, выбирайте тот велосипед, который Вам понравится, чтобы он избежал участи одинокого старения в гараже.

Тем же, кто предпочитает неспешную езду по улицам, стоит обратить внимание на велосипеды городского типа. Например, стильный чоппер или круизер.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*