Туры в Элдорет, Кения

В переводе с местного языка название города означает «каменистая река»: русло местной речушки усеяно многочисленными обломками скал, часть из которых отшлифована до зеркального блеска. Элдорет расположен в западной части страны недалеко от границы с Угандой. Этот город по сравнению с другими африканскими городами считается достаточно молодым. Отсчет его истории начинается с начала двадцатого века, когда на территории местной фермы было открыто первое и единственное в районе почтовое отделение.

Дикая природа Кении — это одна из главных достопримечательностей чудесной африканской страны, а лучшее время для исследования самых красивых кенийских уголков — это весна. Приобретая горящие путевки в Кению в марте, можно заранее готовиться к незабываемому путешествию, особенно если одним из пунктов туристического маршрута станет живописный курорт Элдорет.
Современный Элдорет — высокоразвитый, культурный город, в котором dвы сможете отправиться в полет на воздушном шаре, также в этом городе родились многие знаменитые кенийские олимпийские рекордсмены. Именно здесь можно увидеть всю африканскую республику в миниатюре, ее природу, заповедники, культуру, быт, традиции. Кроме того, добавит адреналина и наслаждения джипинг на сафари, очаруют красотой местные реки и озера с высоты полета на воздушном шаре. Природа вокруг Элдорета — это горы и скалы, национальные парки и глубокие озера. Гости Элдорета часто утверждают, что этот курорт — самая живописная часть Кении.
Великая рифтовая долина, одно из самых уникальных мест на планете, находится как раз в окрестностях Элдорета: на ее территории в результате сдвига тектонических плит миллионы лет назад, помимо вулканов, образовалось множество озер и минеральных источников. Около четырех миллионов фламинго можно увидеть возле озер Великой рифтовой долины, они прогуливаются возле берега, поедая водяных обитателей озерного мира. Рифтовая долина как бы разделяет высокогорную местность на две части — западную и восточную.
Южнее Элдорета располагается национальный парк Амбосели, который получил свой нынешний статус в 70-х годах XX века. Каждый турист, запланировавший себе недорогой отдых в Элдорете, просто обязан побывать в этом удивительном месте, где растрескавшаяся от жары земля сменяется озерами и заболоченными участками. В Амбосели обитают более 400 видов птиц и около 80 видов млекопитающих, все они уживаются на территории площадью в 392 кв. км.
В 1906 году территория нынешнего парка была объявлена «Южным резервом» для местных племен народности масаи. В разные периоды и при разных правлениях его судьба постоянно менялась: то местным жителям разрешалось охотиться на его территории, то устанавливали запрет. В конце концов, парк Амбосели окончательно перешел под защиту Службы охраны дикой природы Кении, став настоящим заповедником для птиц и животных.
Амбосели будет интересен любому путешественнику — любителю дикой природы. Туристические маршруты по Амбосели проложены вблизи знаменитой горы Килиманджаро, на фоне заснеженных горных пиков. На территории национального парка работает свой собственный небольшой аэропорт, что очень удобно для гостей страны, намеревающихся за короткое время посетить много интересных мест.
Еще один национальный парк, долина Керио, расположен от Элдорета на расстоянии сорока километров. Он гораздо меньше прославленного Амбосели, но тоже по-своему красив и интересен. Площадь Керио — 66 кв. км, а основан он был всего лишь тридцать лет назад. Несмотря на относительно небольшие размеры его территория разнообразна и включает горные склоны, заросшие субтропической растительностью, обширные степи и многочисленные водоемы.
Благодаря болотистым участкам и водоемам это место стало домом для бесчисленного количества перелетных и водоплавающих птиц, покой которых, случается, нарушают слоны и буйволы, зебры и антилопы. В озере Камнарок обитают самые разные виды рептилий, в том числе огромные черепахи и нильские крокодилы. Экскурсия по заповеднику Долина Керио становится настоящим путешествием в мир дикой природы, в котором каждый обитатель чувствует себя совершенно спокойно.
Кроме традиционного африканского сафари по национальным паркам, в Элдорете огромной популярностью пользуются дневные и ночные прогулки к прекрасным озерам Накуру, Навайша и Виктория. Конечно, приверженцам комфортабельного отдыха на морских побережьях больше по душе дешевые туры на Мальдивы года или перелет на Багамы — к сверкающим океанским волнам, но любители сафари и прогулок по сказочным и загадочным местам обязательно отправятся в Африку. Африканские туры запомнятся на всю жизнь, а гостеприимство жителей Элдорета не нуждается в излишней рекламе.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*