Навесные газовые котлы

В настоящее время большинство пользователей отдают предпочтение навесным газовым котлам. По сравнению с обычными напольными они имеют массу преимуществ. Это стоимость, экономичность, комфортная эксплуатация, компактные размеры и так далее. Навесные газовые котлы представлены в виде различных моделей. Площадь комнаты, под которую подбирается котёл, должна быть в 10 раз больше его тепловой мощности, так же смотрите твердотопливные котлы. Например, если котёл на 11 кВт, значит он способен обогреть до 110 квадратных метров. Конечно, всё подбирается индивидуально, так как для разных строений могут подходить определённые виды котлов.
Например, в некоторых помещениях возможна установка только атмосферных котлов. Они предназначены для дымоходов, в которых удаление газа происходит естественным образом. Если стандарты помещения позволяют, то возможна установка турбированных котлов. С их помощью можно выводить дымоход через стену. Для этого используется коаксиальная труба и вентилятор, установленный в самом котле. Если дымоход старый, а условия позволяют использовать турбированный котёл, то лучше остановиться именно на этом варианте. Дело в том, что старые дымоходы могут течь и разваливаться от времени, а это будут постоянные дополнительные траты.
Если в помещении нет устройства для нагрева горячей воды, то можно приобрести двухконтурный котёл. Он будет работать и в режиме отопления, и в режиме ГВС. Существует два способа нагрева: проточный и накопительный. Котлы с проточным нагревом воды стоят гораздо дешевле, но котлы с накопительным способом более практичны. Если в помещении уже имеется водонагреватель, а дополнительный не требуется, то можно установить одноконтурный котёл, который будет работать только в режиме отопления. Большинство таких моделей устроены под подключение бойлера косвенного нагрева, поэтому их цена практически не отличается от двухконтурных котлов.
Навесные котлы очень практичны в плане использования. Внутри них находится циркуляционный насос для отопления, электронная плата, а также всевозможные датчики. Всё это в совокупности делает эксплуатацию котла очень комфортной. Однако, для длительного срока службы следует купить дополнительное оборудование. Для защиты от грязи используются фильтры. Они могут быть установлены на воду и отопление, если оно старое. Для защиты от перепадов напряжения используют стабилизатор. Стоит отметить, что сейчас некоторые котлы спокойно могут выдерживать перепады в сети от 160 В до 270 В. Но это зависит уже от фирмы и модели котла. Если наблюдается частое отключение электроэнергии, то возможна установка генераторов или бесперебойных устройств.
Для навесных котлов существует множество дополнительных приборов, которые позволяют управлять котлом полностью. Это различные терморегуляторы, пульты управления и GSM модули. Они позволят не только настроить все параметры работы, но и немного сэкономить на ресурсах. Навесные газовые котлы являются отличным решением, так как сочетают в себе удобство, комфорт и безопасность.

Loading...

Оставить комментарий