Как получить идеальный дом и НЕ совершить ошибку

images

С разрешения моей близкой подруги, расскажу про её негативный опыт в приобретении частной недвижимости. Немного предыстории. Подругу зовут Ирина. Около 5 лет она жила на съёмной квартире и планомерно откладывала деньги на покупку собственного дома. Однажды звезды сошлись таким образом, что удачно выполненный заказ принёс неплохие комиссионные, а именно, сумму, которой не хватало на приобретение 150 готовых квадратных метров в пригороде.

Поиски подходящего дома были долгими. Дело в том, что у многих в голове уже имеется чёткое представление о том, КАКИМ должен быть идеальный дом. Не трудно догадаться, что Ирина как раз из их числа.

Наверное, любой человек отчается после 4 месяцев безрезультатных поисков. Казалось бы, что может быть проще: купи земельный участок там, где всегда хотела, закажи подходящий проект и построй дом, о котором мечтала. Да, на это потребуется определённое время, но зато результат будет ежедневно радовать, на протяжении долгих лет. Подруга моя побоялась, что все слишком сложно, что она не разберётся и нашла ещё много других причин.

В итоге, купила совсем не то и не там, а через год сказала: «Я ненавижу свой дом!» Каждое утро она просыпалась, смотрела в окно и видела не фруктовый сад, а высокий забор. Также она узнала некоторые нюансы, о которых продающая сторона предпочла умолчать. Не совсем приятная история жизни прежних хозяев и фрагменты крыши, которая стала протекать, — сделали своё дело. Решение как можно скорее избавиться от ненавистной недвижимости и построить персональный рай пришло незамедлительно. Хуже обстояли дела с продажей. Потеряв на сделке несколько тысяч и несколько месяцев, дело было сделано.

Зато потом только приятные хлопоты. Идеальный земельный участок давно был на примете и словно ждал своего часа. Лучших проектировщиков порекомендовали друзья, а дальше все проблемы благородно взвалили на себя эти самые проектировщики (кому интересно, найти их можно здесь). Именно они подсказали, где и как быстро получить необходимые разрешения, порекомендовали сразу несколько надёжных строительных компаний, с которыми уже имели дело и самое главное: они помогли подобрать проект коттеджа, полностью отвечающий всем пожеланиям Ирины. Новоселье не обошлось без слез радости от того, что вот он, ТОТ САМЫЙ дом мечты и от того, что все это можно было сделать изначально, не теряя столько времени, сил и денег.

 

Loading...

Добавить комментарий