Серия А. Одним из лучших клубов по праву является Торино

Коллектив «Торино» из одноименного города появился в далеком 1906 году благодаря идее участников «Ювентуса». Команду собрали из игроков молодежных «Интернационале» и «Торинезе» в коммерческих целях.
На данный момент клуб является одним из наиболее титулованных. Ему удалось:
  • восемь раз одолеть всех соперников в рамках Чемпионата Италии:
  • стать финалистом Лиги Европы в 1992 году;
  • трижды занять первую строчку в Серии В;
  • получить Кубок Митропы;
  • пять раз получить итальянский кубок.
Наиболее удачным для команды было время с 1942 по 1949 год. Тогда она была одной из сильнейших в Европе, завоевав сразу пять чемпионских кубков подряд. Стоит отметить, что тогда 10 игроков клуба были в основе итальянской сборной.
Болельщики и форма
Фанаты коллектива водят дружбу с поклонниками таких клубов, как «Дженоа» и «Фиорентина». Самыми ярыми соперниками футбольного клуба считаются «Сампдория», «Верона», «Лацио», «Интер», «Аталанта» и, конечно, «Ювентус», выступающий в том же городе.
Участники «Торино» обычно проводят матчи в черных гетрах, белоснежных трусах и майках гранатового оттенка. Благодаря форме они имеют прозвище «гранатовые». Еще их иногда именуют «быки» из-за того, что бык изображен на гербе команды.
Стадион
Традиционно клуб выступает и тренируется на арене туринского Stadio Olimpico Grande Torino. Данный многоцелевой спортивный комплекс был возведен в конце июня 1933 года. На данный момент он способен вместить 27128 болельщиков футбола Италии. Длина поля составляет 105 метров, а ширина 68 метров.
Арену построили для проведения мирового чемпионата, который проходил на территории страны в 1934 году. Изначально трибуны могли вместить 65000 фанатов. В то время стадион именовали «Муссолини» в честь президента, а уже после войны – «Комунале». До 1990 года помимо «Торино» здесь базировался и «Ювентус». До зимней Олимпиады 2006 года функционирование арены было приостановлено.
К этому событию стадион серьезно реконструировали. Теперь его вместимость снизилась до 27128 болельщиков. Игровой поле располагается под открытым небом, а над трибунами есть навес. На стадионе состоялось открытие и завершение игр.
По завершению Олимпиады комплекс получил название «Гранде Торино» в честь погибших в авиакатастрофе 1949 года игроков клуба.
Руководство
С 2016 года функцию главного тренера «быков» выполняет бывший футболист из Сербии Синиша Михайлович. Капитанская повязка принадлежит уроженцу Италии Андреа Белотти.
Loading...

Добавить комментарий