Новый год год на Байкале

Проведя Новый год на Байкале, вы получите на всю жизнь огромную массу незабываемых впечатлений, а также положительный заряд энергии на весь следующий год. Ведь Байкал – это сердце Сибири. Здесь есть и красивейшие горы, и снег, и чистейшая холодная, родниковая вода. Давайте разберемся чем же заняться, приехавшему на Байкал туристу?Как весело и с пользой провести время?

Езда на упряжках, запряжённых северными собаками, понравится любителям острых ощущений. Собачья упряжка едет со значительной скоростью, снег летит в глаза, свежий зимний воздух. Что ещё может быть лучше для любителей экстрима? Также можно покататься с гор на сноуборде. Если нет достаточного опыта в этом деле, надо нанять опытного инструктора.
Если экстрим – не ваше хобби , хочется просто хорошо отдохнуть, то для вас практически в каждой гостинице имеются рестораны и кафе. В новогоднюю ночь в этих заведения проходят запоминающиеся яркие мероприятия. Бронировать места на новогоднюю ночь надо заранее. Иначе вы можете не попасть на замечательное шоу с участием юмористов, фокусников, новогодних персонажей.
Какие же на Байкале имеются достопримечательности? Одно из наиболее интересных в новогодние праздники мест – Соболиная гора. В первые дни января там проходят ярмарки, гуляния, концерты, представления с участием скоморохов. Желающие могут там попробовать традиционные русские блины с чаем, поучаствовать в интересных новогодних конкурсах, приобрести сувениры. Собачий питомник в Листвянке – ещё одно интересное место. Все собаки безобидные, добрые. Для желающих их могут запрячь в собачью упряжку и покатать гостей по снежной трассе. Ольхон – крупнейший остров Байкала. Жители этого острова чтут старые традиции, проводят древние ритуалы.
Если позволяет погода, можно прокатиться по озеру на судне.
Туристическая фирма предлагает туры на Байкал в новогодние праздники. Если имеются деньги, то экономить на продолжительности поездки не стоит. Каждый час, проведённый на этом замечательном озере, приносит множество неповторимых впечатлений.

Loading...

Добавить комментарий