Как правильно пить воду

Безусловно, вода – это весьма существенный элемент для процессов здоровой жизнедеятельности человека. Поэтому очень важно регулярно поддерживать ее содержание в организме. Что ж несомненно, что казалось бы легче, чем планомерно и время от времени, выпивать по стакану, другому этого живительного напитка?

Однако в реальности, далеко не каждый использует необходимое количество воды ежедневно. Большинство находят воду «невкусной», другие просто не воспитали привычки или же имеют мнение, что нескольких чашек кофе или чая в день вполне хватит для восстановления баланса жидкости в организме. Такой подход является ошибочным. Только чистая свежая вода — обыкновенное вещество без вкуса и запаха, отвечает за налаженную работу всех внутренних органов, а значит, и за хорошее самочувствие.

Существуют несколько элементарных правил, которым важно следовать в течение дня.
— Выпивать стакан воды наутро, только проснувшись. Во время сна тело перерабатывает большое количество жидкости с потом и дыхательными процессами. Именно поэтому, ради восстановления водного баланса и подготовки организма к новому дню, важно вспомнить о полезной системной привычке с самого утра.
— Выпивать стакан воды за 20-30 минут до еды полезно для нейтрализации желудочной кислоты. Изжога, вздутие, ощущение переедания или тошноты – все это неприятные последствия повышенной кислотности желудка.
— Обратное правило: не пить сразу после еды. Вмешиваясь в процесс пищеварения добавлением дополнительной жидкости, можно навредить организму. Из-за этого желудок растягивается, и впоследствии для утоления голода потребуется большее количество пищи. Поэтому любимая многими традиция завершать каждый обед и ужин чашечкой чая является достаточно вредной привычкой, от которой лучше отказаться.
— А вот по истечении некоторого времени (около 2-х часов), когда процесс переваривания завершен, желательно снова выпить стакан воды. Это облегчит процесс транспортировки веществ кишечником. Обычно организм использует для этого жидкость из тканей и клеток, поэтому водный баланс снова требует восстановления.

Важно не забывать о том, что многие напитки оказывают мочегонное действие. Поэтому чем больше кофе или, например, газировки потребляет человек, тем большим дополнительным количеством воды ему придется компенсировать потерю жидкости.

В среднем следует выпивать ежедневно около полутора литра свежей воды. Точное необходимое количество жидкости для конкретного человека рассчитывается исходя из его возраста, веса и уровня активности. Показатель меняется при разных внешних условиях, таких, как температура воздуха и влажность. Но в любом случае минимальный ежесуточный объем должен составлять 1 литр воды (четыре пять стаканов).

Больше статей об очистке воды и фильтрах для дач и квартир на https://ovteh.ru

Loading...

Добавить комментарий