Регистрация Товарного Знака в Патентном бюро США

Регистрация товарного знака в США, как и для любой другой страны, начинается с поиска подходящего варианта и проверки его уникальности. ТЗ регистрируется в определенных классах МКТУ, которые выбираются заранее. Подробнее расскажет специалист компании Профитмарк.

Предварительное определение уникальности, или поиск на тождество и сходство, проводить не обязательно. Однако, как показывает опыт, пренебрегать этим этапом крайне не рекомендуется. В противном случае существенно возрастает вероятность отказа по причине сходств с чужим обозначением.

Если в ходе поиска сходства выявлены не будут, можно составлять заявку и подавать ее в Патентное ведомство Соединенных Штатов. В документе обязательно должно быть указано основание подачи. В этом качестве могут указываться такие варианты:

  1. Применение в коммерческой деятельности (use in commerce) – активное использование обозначения до и в период подачи документов на территории Америки.
  2. С намерением использования (intend to use) – знак не применяется, но это планируется. В шестимесячный период заявитель должен подать декларацию о начале использования ТЗ. Если использование не началось, можно просить о продлении срока еще на полгода.
  3. Зарубежная заявка. Заявка на тождественный знак была подана для таких же классов МКТУ в другой стране (участнице Парижской конвенции). Срок подачи не более полугода после подачи документов в другом государстве.
  4. Зарубежная регистрация. Заявитель уже имеет ТЗ в другом государстве и хочет получить защиту в США в тех же классах.
  5. Регистрация по Международной системе. Если ТЗ оформлен по Мадридской системе, регистрация может быть распространена также на территорию Соединенных Штатов.

Когда заявка подана, она регистрируется и проверяется на соответствие нормам закона. Если с документами все в порядке, данные публикуются. В течение месяца после этого любое лицо может выразить аргументированный протест против выдачи свидетельства. Если претензии отклоняются, товарный знак считается зарегистрированным. Если заявка содержала указание о намерении использования, декларацию с подтверждением использования необходимо подать не позднее шести месячного срока.

Процесс оформления занимает обычно около года. Действовать ТЗ начинает с даты регистрации, а не с момента подачи заявки. Срок использования документа – 10 лет с возможностью продления.

Loading...

Добавить комментарий