Рейтинг@Mail.ru
Категории
Система водостоков и труб
31.08.2017 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Водостоки защищают здания от губительных последствий непогоды. Сложная система желобов и внешних труб отводит дождевую воду с поверхности крыши, препятствуя увлажнению несущих стен и фундамента дома. Следует купить трубу 325 и упомянуть про декоративную функцию этой конструкции. Она должна гармонировать с общим дизайном строения, придавая завершенность облику фасадов.

В зависимости от материала изготовления выделяют два типа водостоков:

• металлические;

• пластиковые.

Устанавливают их с применением специальных соединительных конструкций и элементов крепления.

Металлический водосток

Основой желобов из металла служит стальной оцинкованный лист с полиуретановым антикоррозийным покрытием. Чаще всего им оказывается покрытие Pural, которое обладает непревзойденной устойчивостью к механическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Наносят его как с внешней, так и с внутренней стороны элементов. Крепят такие водостоки на стропильные ноги с помощью надежных металлических крюков. Это позволяет увеличить несущую нагрузку всей системы и купить трубу 273.

На медных кровлях устанавливают желоба, выполненные из меди и цинк титана. Это вызвано тем, что высокое содержание окиси меди в воде способно разрушить трубы из других материалов. По этой же причине нужно трубу 630 купить и отказаться от использования медных водостоков с цинковыми, алюминиевыми и стальными конструкциями.

Медь, которая содержится в дождевой воде, оказывает негативное влияние и на внешний вид фасадов. Дополнительная защита потребуется для деревянных и кирпичных покрытий, песчаника, а также оштукатуренных поверхностей.

Система пластиковых водостоков

В состав пластиковых конструкций входит только качественный поливинилхлорид. Он устойчив к перепадам температур, что положительно сказывается на сроках эксплуатации. Легкие пластиковые водостоки не требуют сложного монтажа. Поскольку желоба имеют небольшие кронштейны, устанавливают их на лобовую доску после завершения кровельных работ.

Соединяют элементы конструкции с помощью встроенных защелок. Для предотвращения протечек на стыках желобов устанавливают резиновые уплотнители. Такая технология обеспечивает сохранение формы конструкции при нагревании или остывании.

Трубы и желобы могут иметь круглое или прямоугольное сечение. Существенное преимущество отдается водостокам с круглым сечением. Они просто монтируются и выглядят более аккуратно.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru