Фундамент под дом из газобетона

Фундамент под дом из газобетона

Строительные сооружения и здания из газобетонного материала обладают высокой прочностью при низких температурах, перепадах давления и небольших внешних воздействиях. Газобетон имеет более легкий вес, нежели другие строительные материалы, хорошо держит тепло внутри дома. Поэтому фундамент из него идеально подойдет для установки на нем потом теплых полов и поверхностей.
Вы всегда можете купить газобетонные блоки по низкой цене на сайте http://kirpich-ds.ru/gazobetonnye-bloki.html
Благодаря своей пористой структуре, этот материал отлично держит тепло зимой и холод летом, а небольшие отверстия позволяют снизить давление всего дома на фундамент на 85 процентов. Поэтому строить фундамент под дом из газобетона необходимо с учетом некоторых моментов.
images
Виды фундаментов из газобетона и их эксплуатация.

Если вы собираетесь устанавливать плавающий фундамент на основе газобетона, то важно для начала оценить грунт, на котором будет произведена застройка. Такой фундамент надо делать на насыпных, пучинистых и легконесущих грунтах.

Мелкозаглубленный плавающий фундамент строят в виде большого монолита по всей территории стройки или используют сборные монолиты из бетона. Применяются также и сборные плиты из газобетона. Если плита имеет широкую площадь, то давление снижается, а сама конструкция из-за наличия ребер жесткости становится устойчивой к различным внешним перепадам и корректировкам. Такая технология позволяет уменьшить просадку грунта и лучше закрепить фундамент под дом из газобетона.

При наличии ленточного фундамента стоит учесть, что он при строительстве под газобетон подойдет для тяжелых домов или других сооружений. Такой фундамент более экономически выгоден и выдержит массивные строения и многоэтажные дома. К тому же его очень выгодно выстраивать в тех домах, в которых предполагается наличие подвальных помещений и пространств для нижних коммуникаций. Если же в строении не запланирован подвал, а грунты под ним довольно рыхлые и непучинистые, то желательно остановиться на ленточном фундаменте с мелким заглублением от 0,4-0,5 метров.

Ну и рассмотрим фундамент на столбах (иначе говоря, столбчатый) под газобетон. Такие фундаменты довольно известные и широко используются во многих проектных зданиях, да и обходятся они значительно дешевле остальных. Особенно они подойдут для промерзших грунтов и эффективны в местах вечной мерзлоты. Столбчатый фундамент бюджетнее, и он быстрее возводится, не нужно учитывать какие-то его свойства и особенности. Но на горизонтальных почвах со средней подвижностью такой вид фундамента будет не очень устойчив, легко дает осадку. Не обойдется конструкция и без железных опор, которые сдержат возможную деформацию и укрепят пористый материал от разрушений.

Loading...

Добавить комментарий