Совет по оклейке стен флизелиновыми обоями

На сегодняшний день магазины предлагают более ста видов различных обоев. Покупателей часто привлекают бумажные варианты, цена которых довольно низкая. Однако, как раз с ними возникает наибольшее количество трудностей при использовании. Клиенты, как правило, предпочитают рельефный рисунок на плотной основе. Отдав предпочтение подобной текстуре необходимо усвоить ряд правил и хитростей, связанных с эксплуатацией виниловых обоев на флизелиновой основе. Рассмотрим наиболее важные моменты по приданию стандартной комнате оригинального дизайна, которые под силу даже начинающим мастерам.

Флизелиновые обои – основные правила оклейки

Если говорить об индивидуальных особенностях флизелиновых обоев, то нельзя обойти вниманием их исключительную плотность. Благодаря наличию более двух слоев, на вид они кажутся более толстыми, в отличие от бумажных. Данное свойство уберегает материал от растягивания даже тогда, когда на его поверхность наносится большое количество клея. После того как обои оказываются на стене, можно уже не беспокоиться о стягивании или деформировании. Некоторые типы обоев даже можно мыть, ведь они являются устойчивыми к попаданию влаги.

bez-nazvaniya-5

Допускается ли покраска виниловых обоев на флизелиновой основе? Некоторые из типов таких покрытий созданы именно для дальнейшей покраски. Они отличаются высокой плотностью, не страдают от воды и краски. Перекрашивать их возможно не более, чем 6 раз, однако из-за просвечивания нельзя допускать, чтобы слой под низом был темнее верхнего.

Как подготовить стены?

Если вы окончательно решили использовать флизелиновые обои купить их и поклеить является делом техники. Основное внимание нужно уделить процессу подготовки стен. В первую очередь нужно снять старое покрытие и сделать поверхность идеально ровной. Если в последствии неровность стен будет ощутимой, обои с крупным рисунком эффективно устранят этот дефект. Это хороший вариант для тех, кто не желает вдаваться в перфекционизм. В том случае, когда предполагается идея с однотонным покрытием, гладкости стен отводится особая роль.

Когда вы выбираете флизелиновые обои, каталог предлагает вам массу вариантов, с виду кажущихся идеальными. Однако, следует помнить о важных особенностях данного материала. Например, флизелин сам по себе тонкий, поэтому просвечивания избежать не удастся. Если основа имеет разные цвета, то поверх нее придется нанести небольшое количество штукатурки. Для темных стен рекомендовано дополнительное осветление. Соблюдение всех подготовительных мер значительно снизит риски различных неприятных сюрпризов.

Подготовка стен к оклейке:

  • Правильно измерьте высоту стены;
  • Нарежьте обои на полосы с запасом в 5 см;
  • Полоски должны точь-в-точь соответствовать друг дружке;
  • У вас должно быть не меньше, чем 4 одинаковых полосы перед поклейкой.

Статья предоставлена сайтом http://miroboev52.ru

Loading...

Добавить комментарий