Ремонт ковша экскаватора с использованием оригинальных запчастей

Ковш для экскаватора – основной его узел. Для различных моделей спецтехники он представлен в самых разных вариантах с определенным объемом, но всегда производит функцию по перемещению материалов или предметов, к примеру, грунта. По этой причине на ковш приходится самая высокая нагрузка, в отличие от других деталей оборудования. В случае поломки ковша даже незначительный простой экскаватора может вызвать серьезные финансовые потери, соответственно решать проблему нужно как можно быстрее. В таком случае на помощь приходит компания «СТК», которая предлагает огромный выбор деталей и комплектующих для спецтехники в своем интернет-магазине http://stk-parts.ru/.

ekskavator2

Чтобы ковш реже приходил в непригодность, а был надежным, важно использовать при ремонте исключительно оригинальные детали, рекомендованные производителем.

Обычно разрушение конструкции осуществляется в местах сварных швов. В будущем поломка механизма может быть спровоцирована неправильно выполненным прошлым ремонтом.

Самые распространенные работы при ремонте ковша:

  • Осуществление замены с изношенными/поврежденными поверхностями.
  • Исправление деформаций. При работе с такими материалами, как бетон, камень и другими, составляющие ковша подвергаются деформации, по причине чего могут понадобиться ремонтные работы.
  • Замена днища – чаше всего к ней прибегают в результате активной эксплуатации в условиях повышенных нагрузок.
  • Замена адаптеров и коронок.
  • Заваривание трещин. При нарушении правил эксплуатации и существенных нагрузках поверхность подвергается трещинам, и чтобы избежать более серьезной поломки, требуется принять срочные меры.
  • Крепление дополнительного слоя надежного материала к поверхности. Таким образом, Вы сможете существенно продлить срок эксплуатации ковша.
  • Установка боковых кромок.
  • Замена режущей кромки.

Замена ковша, по сравнению с его ремонтом, является более выгодным и целесообразным процессом. Но как уже было сказано выше, главное использовать исключительно проверенные запчасти, придерживаться правил эксплуатации и технологий выполнения работ.

При использовании низкокачественных материалов результат ремонта может спровоцировать более серьезные проблемы. Ни одна компания, владеющая собственным СТО, не будет брать на себя ответственность за исправность устройства, если не будет на 100% уверенной в высокой надежности заменяемых деталей.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*