Производство полиэтиленовых пакетов с логотипом

proizvodstvo_polietilenovyh_paketov_1
Полиэтиленовые пакеты очень быстро приобрели популярность. Особой популярностью они пользуются в сфере торговли, ведь полиэтилен не требует особых затрат на производство, но в тоже время является очень прочным материалом. Большинство фирменных магазинов просят нанести на пакет их логотип и некоторую информацию о компании. Возможно, Вам будет интересно узнать, через какие процессы проходит полиэтилен во время производства пакетов.

Создание флексоформ

После того как все пожелания заказчика учтены, и был создан макет будущего пакета, он отправляется в репроцентр, где создается флексоформа (или клише) с использованием чувствительного к свету фотополимера. Принцип действия клише такой же, как и у обычной печати для бумаг: краска переносится на пакет благодаря выпуклым частям.

Если требуется нанести одноцветный рисунок, создается только 1 клише, а для создания разноцветного рисунка создается несколько клише – по одному на каждый цвет.

Выдувка пленки

Следующим этапом производства является выдувка тонкой плёнки из гранул полиэтилена. Этот процесс имеет научное название – «экструзия». Под действием высокой температуры гранулы полиэтилена растапливаются и пропускаются через специальные барабаны, которые формируют один длинный рулон плёнки заданной толщины. Для создания цветных (не прозрачных) пакетов в растопленный полиэтилен добавляется краситель. Существует три совершенно разных типа оборудования для экструзии, и каждый из них используется для создания материала для разных видов пакетов.

Печать на пакетах

Этот этап состоит из нескольких простых шагов. Вначале создается необходимая краска путём добавления разных колеров в базовую белую краску. Для получения нужного оттенка может быть использовано более 14 разных видов цветов. После этого краска вместе с полученным ранее рулоном полиэтилена подается в флексомашину. Производство полностью автоматизировано, достаточно только ввести все необходимые параметры через пульт управления. После этого машина через заданные интервалы начинает делать оттиски на пленке, которая потом снова сматывается в рулоны и подается на последний этап производства.

Сварка, вырубка и упаковка

Во время этого этапа производства рулон с почти готовой продукцией попадает в последнюю формировочную машину, которая настраивается в зависимости от типа пакета. Специальное оборудование вырубает готовую продукцию с рулона материала и сваривает все необходимые швы. С помощью сканеров пакеты пересчитываются и упаковываются по 1000 штук, а потом аккуратно сворачиваются и укладываются в общую упаковку и отправляются к заказчику.

Компания «Купи-бахилы.рф» занимает лидирующую позицию по производству товаров из полиэтилена. Это было достигнуто путём использования только качественных материалов и высокотехнологичных станков. За счёт мощного оборудования они производят до 1млн. единиц продукции за неделю.

Loading...

Добавить комментарий