От чего зависит стоимость продвижения сайта в интернете?

Продвижение сайта в поисковиках – процесс, который требует комплексного подхода. Методика и стратегия раскрутки любого сайта зависит не только от поставленных целей, но и от многих других нюансов:

  • тематика веб-сайта;
  • особенности его контента и структуры;
  • активность конкурентов и т.п.

«Стоимость продвижения никогда не может быть одинаковой для всех ресурсов – процесс расчета затрат на раскрутку всегда является индивидуальным», – слова представителя известной веб-студии 3x.su, Артура Нигматулина.

Ниже пойдет речь об основных аспектах, из которых состоит стоимость поисковой оптимизации, чтобы у Вас сложилось представление о тонкостях ценообразования.

Тематика ресурса

Тематикой определяется уровень конкуренции среды. Есть группа конкурентных тематик, по которым раскручивается большое количество сайтов. Среди них: недвижимость, туризм, пластиковые окна, юридические услуги, кондиционеры и т.п. Высокая конкуренция в этих тематиках только увеличивает бюджеты на раскрутку. Поэтому сейчас продвигать ресурс коммерческой тематики без хорошего бюджета нет никакого смысла. Раскрутка сайтов в низко- и среднеконкурентных тематиках гораздо доступнее.

Цели проекта

Если планируется вывести проект в ТОП в общероссийском масштабе, то, естественно, затраты на это будут намного большими, чем при региональном продвижении.

Продвигаемые поисковые запросы

Ни для кого не секрет, что проще всего вывести web-сайт на первые позиции поисковой выдачи по низкочастотным запросам, чем по высокочастотным. У последних цена на выход в ТОП-10 будет особенно высокой, а процесс реализации трудоемким и длительным. Часто на достижение цели в коммерческих тематиках уходит больше года.

Исходные показатели веб-ресурса

Любой сайт имеет свои исходные параметры и особенности. Продвинуть реально почти любой веб-проект, но один может выходить в ТОП два-три месяца, а другой – больше года. Все потому, что каждый сайт имеет индивидуальные характеристики. Поисковые системы не хотят выпускать на первую страницу выдачи молодые сайты и при ранжировании отдают предпочтение тем, которые существуют уже давно (трастовым ресурсам).

Кроме того, работа сайта должна быть исправной (недопустимы скрытые и переоптимизированные тексты, ошибки в коде и т.п.).

Выводы

Итоговую цену на раскрутку может рассчитать только специалист на основе изучения конкретного сайта. К счастью, большинство веб-студий предлагают эту услугу абсолютно бесплатно.

Loading...

Добавить комментарий