Много полезной площади + крутой дизайн – это винтовая лестница

В не просторных холлах, где приходиться дорожить площадью, в ущерб удобству устанавливаются винтовые лестницы, содержащие забежные ступени. Это решение позволяет сделать интерьер неповторимым. Примечательно, лестницы устанавливаются либо у стенки с несущими функциями, либо посередине помещения. Устройство такой лестницы включает металлический стержень, вокруг него закреплены проступи клиновидного типа длиной 700 миллиметров и более, создающие единый марш. Межступенчатые расстояния составляют 190-220 мм.

573Подступенка обычно нет – ступеньку крепят к стойке перил широким торцом. Нога должна чувствовать себя, стоя на ступени, удобно, для этого проступь делается шириной как минимум 200-250 мм, ее широкая часть – максимум 400 мм. Располагаемая в центре несущая стойка может и не предусматриваться конструкцией. В том случае если проем между этажами небольшой, лучше делать конструкцию с несущей стойкой. Традиционный вариант – модель, в которой тетива отсутствует: узкий конец лестничной ступени прикрепляется к сделанной из металла стойке, имеющей диаметр 5 см, широкий же – к стене. Популярность тетивных винтовых моделей, содержащих спиральные балки с несущей функцией и ступени с лежащим на опоре узким концом, невелика. Винтовые лестницы иного вида – модели, в которых содержащийся внутри конструкции опорный столб отсутствует.

Установку подобных лестниц лучше делать у неровной несущей стены с заделыванием в нее ступеней. При монтаже конструкции в центральной части помещения, требуется закрепление ступеней с двух сторон сооружения стойками перил. Такой вариант предполагает образование шахты внутри конструкции, едва ли это понравится тому, кто поднимается либо спускается.

Сами ступени делаются деревянными, металлическими, из искуственного или в совершенстве из натурального камня. Естественно что использование натурального камня или гранита более приемлемый вариант чем любой другой. Надежность таких ступень значительно выше, а срок службы практически не ограничен.

Ступени из гранита выдерживают колоссальную нагрузку, и способны прослужить вам практически вечно. Материал для ступень можно заказать сразу по размерам и с нужной отделкой у производителя Antiktrade. Это профильная фирма занимающаяся добычей и обработкой натурального камня и гранита. Если вы решили сделать свой выбор именно в этом направлении тогда это будет идеальный вариант для покупки.

Loading...

Добавить комментарий