Кессонные потолки: секреты обустройства в квартире по-царски роскошных интерьеров

Многие будут согласны с утверждением, что ремонт квартиры (да и не только квартиры), имеет завершенный вид, лишь после того как закончены работы с потолком. Технологии и опыт мастеров наработали немало способов придать потолку индивидуальность. На сегодняшний день популярность набирают кессонные потолки, и с интерьерными решениями для них можно ознакомиться здесь, на сайте компании «Грандекор».

Что же это такое? Это подвесные изделия, в виде квадратных или прямоугольных деревянных панелей, но с обязательными декоративными углублениями на их поверхности. Как и многие новшества современных отделочных придумок уже имели место в истории благоустройства человеком своего жилища. Так и кессонные панели не новинка. Их с успехом применяли при декорировании потолков во дворцах еще лет 300 назад, но тогда они имели более практичное назначение — скрывали, а точнее помогали вписать в общий вид потолка несущие продольные и поперечные балки. Зачастую на панели добавляли резьбу или покрывали позолотой. Не зря говорят: «Хорошее новое – это конечно же хорошо забытое старое».
bez-nazvaniya-1
Теперь разберем современные панели. Составляющие детали современных кессонных панелей делятся на две группы: конструктивные и декоративные. К конструктивным деталям относятся: продольные балки и поперечные балки, а так же сама конструкция каркаса. А к декоративным деталям – непосредственно карнизы, декоративные розетки, бордюры и ячейки кессонов. Так же декоративные детали могут быть выполнены из материалов различной текстуры. Кроме того, такой потолок может декорироваться профилями, бордюрами и пилястрами, а стыковка осуществляться через розетки. Ну и помимо роскошного вида и практичности, к несомненным плюсам кессонных потолков можно отнести и сравнительно не высокую цену.

Монтаж вышеописанных панелей не будет представлять особых сложностей. К потолку, либо иной несущей поверхности, специальными анкерами крепится система подвесов, затем на эту систему крепят каркас. Все детали обладают повышенной прочностью. При соблюдении технологии, изделие может порадовать надежностью и прочностью.

Теперь добавим немного дегтя. При планировании установки кессонных панелей нужно помнить, что вся эта система подвесная и соответственно «ворует» высоту комнаты, поэтому при высоте потолков помещения менее 250 сантиметров, применять такой декор просто не допустимо. Так же надо помнить, что традиционно кессонные панели изготавливаются из дерева, и редко имеет белый цвет, что еще сильнее визуально занижают высоту помещения. Ну и не стоит забывать, что гармонично все должно быть не только в человеке, но и в окружающей его обстановке. Вряд ли сможет сочетаться современная мебель и общий декор в стиле, допустим хай-тек, и кессонные потолки из дерева времен эпохи императрицы Елизаветы.

Loading...

Добавить комментарий