Римские шторы — это элегантно и практично!

Римские шторы — это элегантно и практично!

На текущий момент римские шторы признаны древнейшими среди всех ныне существующих разновидностей штор, однако они до сих пор не потеряли своей актуальности, и за рубежом уже много лет пользуются стабильно высоким спросом. Сегодня их популярность и в России стремительно растет. С чем это связано?

Ответ достаточно прост. Римские шторы практически универсальны, поскольку прекрасно вписываются почти в любой интерьер как квартиры так и ресторана либо гостиницы. Они выглядят строго, но не скучно, дорого, но не помпезно, стильно, но не вычурно. Элегантность и практичность – их основные конкурентные преимущества на рынке штор.

И если элегантность римских штор видна невооруженным глазом, то о практичности стоит поговорить отдельно. Конструкция данного вида штор отличается простотой и функциональностью, и позволяет крепить их куда угодно: потолок, стены, оконные проемы. Ткани в римских шторах используется гораздо меньше, чем, например, в стандартных портьерах, что значительно упрощает их чистку. Не говоря уже о том, что они благодаря сравнительно небольшим объемам полотнища не создают ощущения перегруженности пространства, что особенно важно в небольших помещениях.

В чем их отличие от рулонных штор? Классические римские шторы при подъеме не наматываются на валик, а собираются в широкие плоские складки засчет жестких горизонтальных реек, расположенных поперек полотна. Высота штор регулируется при помощи специальных шнуров. Помимо классических существуют также каскадные римские шторы, чье отличие в отсутствии реек, что в свою очередь вместо жестких геометрических линий дает мягкие волны.

Компания horeca.pasionaria.ru специализирующаяся по пошиву штор для гостиниц и ресторанов предлагает достаточно широкий ценовой диапазон и почти неограниченный ассортимент тканей (хлопок, бамбук, лен, тюль, шелк и т.д.) самых разнообразных фактур и расцветок, что позволяет органично вписать данный вид штор в интерьер в практически любом стиле.

Loading...

Добавить комментарий