Репетиция похорон

Репетиция похорон

В китайской провинции Хубэй прошла церемония похорон. В гробу, усыпанном красивейшими живыми цветами, лежала красивая молодая девушка, которая решила организовать такую репетицию своих похорон.

Такую необычную репетицию устроила 22-летняя жительница города Ухань. Молодая девушка давно мечтала воочию увидеть то, как ее проводят в последний путь, сколько людей будет присутствовать на церемонии прощания, какие эмоции будут испытывать присутствующие. На свои немалые сбережения студентка организовала шикарную похоронную церемонию с морем цветов и фотографами, пригласила родных, близких друзей и знакомых.

Можно отметить, что гримеры потрудились на славу. Девушка, лежащая в гробу, действительно напоминала труп. На лице «покойницы» застыла маска скорби и печали. Приблизительно через час Зен Цзя поднялась из гроба и обратилась к близким людям, пришедшим на церемонию по поводу ее похорон, с подготовленной речью.

Студентка объяснила свой довольно таки странный поступок тем, что давно хотела купить гроб недорого и насладиться вниманием прощающихся в качестве покойницы, увидеть своими глазами всю церемонию. О своем поступке Зен Цзя не сожалеет. В своем заявлении молодая китаянка говорит о том, что только теперь смогла понять, почему люди так много усилий прилагают ради человека, который уже умер. Ведь он не сможет оценить этого.

После церемонии студентка рассказала о своих впечатлениях. По ее словам, ее поразило, как много времени и сил люди тратят на тех, кто уже ушел, вместо того, чтобы ценить их, когда те были еще живы. Она устроила это экстравагантное мероприятие, чтобы увидеть, как люди относятся к ней, услышать, что они о ней думают. И хотя большинство сочло бы такое времяпрепровождение более чем странным, молодая женщина не жалеет о своем необычном опыте, поскольку еще никогда она не чувствовала себя более живой, чем после собственных похорон. Стоит отметить, что Цзя недавно похоронила деда. Смерть близкого человека, вероятно, стала еще одной причиной, по которой студентка устроила церемонию.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=68894

Loading...

Добавить комментарий