Выгодное применение труб из пластика

Выгодное применение труб из пластика

Основная часть жилых зданий и госучреждений имеют износ более 40 % и требуют капитального ремонта. Наиболее выгодно для ремонта и замены труб отопления, канализационных руб, холодного и горячего водопровода использовать трубы ПВХ. Рассмотрим подробнее применение труб из пластика при ремонте и монтаже инженерных сетей.
Для организации безнапорной внутренней канализации широко используются трубы полипропиленовые канализационные. Использование современного материала позволяет создать систему отведения бытовых стоков, которая может служить бесперебойно многие годы.

Все системы водоснабжения и отопления домов, построенных до эпохи применения пластиковых труб, были выполнены из стальных трубопроводов. Эксплуатация таких инженерных систем не более 15 лет. Трубы, изготовленные из ПВХ в системах отопления и горячего водопровода, служат не менее 30 лет, а в системах с холодной водой не менее 50 лет.
Чрезвычайно важным качеством полипропилена является абсолютная безопасность для окружающей среды и здоровья человека при использовании в быту. В процессе эксплуатации полипропиленовых труб никакие токсические вещества, способные оказывать вредное воздействие на организм человека, не выделяются.
Объяснить популярность и выгоду применения труб из ПВХ легко:
• Меньшая стоимость по сравнению с трубами из стали
• Устойчивость к коррозии
• Имея гладкую стенку, обладают маленьким гидравлическим сопротивлением
• Морозостойкость
• Легкость при монтаже и обслуживании
• Выдерживают высокие давления до 25 кг/с.
Практически любую схему канализационной системы, выполняющей функции по подводу воды или отводу бытовых стоков, можно соорудить, используя полипропиленовые трубы различных стандартных диаметров – от 20 до 160 мм. Эти трубы без опасности повреждения подлежат даже бетонированию в стены.

Все перечисленные достоинства применения труб из ПВХ очевидны. Один раз, установив систему, изготовленную из пластиковых труб, вы на долгие годы обеспечите себя надежным отоплением и водоснабжением.

Loading...

Добавить комментарий