Твердение бетона. Как не допустить ошибок при заливке

Самое важное при строительстве дома — правильно залить фундамент. Именно он является залогом надежности и долговечности всего здания. Каждая ошибка, на первый взгляд незначительная, может привести к катастрофическим последствиям. Большое внимание следует уделять вопросу твердения бетонной смеси. Недостаточно заказать качественный бетон с доставкой в Коломну, нужно правильно сделать опалубку, залить смесь и др.

Значение опалубки

Прежде чем начать укладывать бетонный раствор, необходимо соорудить опалубку. Некоторые неопытные строители считают, что это совсем необязательно, заливать смесь можно и без нее. Однако, если опалубки не будет, вода из раствора просочится в землю. Желательно выстлать опалубку гидроизоляционным материалом, иначе влага также может покинуть бетон через имеющиеся щели.

rezultat-tverdeniya-betona-v-neidealnyh-usloviyah

В результате водоцементное соотношение будут нарушено, и прочность бетона значительно снизится. К тому же в нем могут появиться усадочные трещины. Помимо этого, благодаря опалубке процесс схватывания и твердения бетонного раствора происходит равномерно.

Ошибки при заливке

Есть еще одна распространенная ошибка, противоположная предыдущей. Попадаются рабочие, которые для упрощения процесса укладки разбавляют бетонный раствор водой. Дело в том, что смесь высоких марок отличается небольшой подвижностью. Цена бетона в Коломне такого вида относительно высока, но работать с ней довольно сложно. Добавление воды меняет водоцементное соотношение и также влечет ухудшение прочности бетона. В результате, под угрозой оказывается надежность всего здания.

Непосредственно после заливки бетон требуется вибрировать. Обычно для этого используется специальный инструмент — глубинный вибратор. Если его нет, раствор можно просто проштыковать. Подобная процедура дает возможность удалить из бетонной смеси пузырьки воздуха. Если этого не сделать, внутри бетона появляются полости, существенно снижающие надежность всей конструкции.

Твердение бетона происходит не сразу. Для этого ему требуется 28 дней. Стены можно возводить лишь по окончании этого срока. Если поторопиться, фундамент не наберет нужной прочности и останется хрупким.

Не нужно думать, что залив бетон в Коломне с доставкой, месяц можно будет отдыхать. За ним необходимо постоянно ухаживать, в частности, поливать водой, пока он не наберет определенной твердости.

 

Loading...

Добавить комментарий