Как изготовить тротуарную плитку

Как изготовить тротуарную плитку

Производство тротуарной плитки — процесс достаточно простой, хотя и имеет ряд некоторых специфических особенностей. Для изготовления тротуарной плитки необходим бетон, красители, различные строительные добавки а также специальные или силиконовые пластиковые формы. Для наполнения ячеек в пластиковых формах используется песок, различные отсевы, а также щебень.
proizvodstvo-trotuarnoj-plitki
Песок обязательно должен быть речным. Все остальные составляющие необходимо очистить от грязи. В состав приготавливаемой смеси также входит пластификатор, который добавляется в цемент для большей его прочности и выдержки при низких температурах. Цемент бывает различных марок. Для данного процесса лучше использовать М500. Для того чтобы плитка имела необходимый Вам цвет, можно добавить железоокисные красители.
420111272_7_644x461_trotuarna-plitka-supertsni-_rev001

Процесс изготовления тротуарной плитки состоит из следующих этапов

— подготовка бетона;
— добавление в него различных красителей (от 0,5 до 10% к бетонной смеси) и пластификатора (от 0,5 до 1% к бетонной смеси);
— заполнение бетоном подготовленных пластиковых или силиконовых форм на специальном вибростоле;
— добавление бетона до самого верха форм, при включенном вибростоле, в течение 50 секунд;
— для более ровной тротуарной плитки, снимаем формы с вибростола и оставляем для подсушки;
— подсушка тротуарной плитки осуществляется на протяжении 2 дней с целью предотвращения микротрещин на её повехности;
— после просыхания тротуарной плитки, необходимо в специальной ванне нагреть воду до 80 градусов и погрузить туда формы для дальнейшего вынимания плитки из форм.
сама технология достаточно проста и вполне доступна для начинающего производителя строительных материалов. Оборудование, применяемое для изготовления литой плитки вполне доступно.
Полученные изделия имеют очень привлекательный внешний вид, и после непродолжительной выдержки, для достижения отпускной прочности могут быть отправлены потребителю.
Приятного Вам бетономешания.

Loading...

Добавить комментарий