Женская анорексия

Женская анорексия

Анорексия – заболевание нервно-психического расстройства из-за страха ожирения, проявляется отказом пищеварительного центра мозга от еды, потеря аппетита. Больной начинает интенсивно худеть, прибегая к диетам, голоданию, вызывает рвотные позывы, изнурительные физические нагрузки. Основным моментом в анорексии является быстрое снижение веса.
Классификация, симптомы заболевания
Анорексию принято разделять на причины возникновения:
Невротические – образование негативных эмоций, за счёт чего происходят проблемы с головным мозгом.
Нейродинамические – болевые раздражители, которые вызывают проблемы с нервным центром в мозге, отвечающие за аппетит.
Нервно – психическая – отказ от пищи происходит на фоне психических заболеваний.
Основная симптоматика нервной анорексии заключается в следующем: пищеварительная система (постоянный отказ от еды, тщательно пережёвывают, мелко режут пищу, ограничивают себя в каких-либо продуктах). Проявляются в поведении больного – постоянные, физические нагрузки, покупают одежду больших размеров, приходит чувство одиночества, игнорируют окружающих, агрессивны к критике. Нестабильное психическое состояние: депрессивный настрой, бессонница, отказ от принятия, что он болен, ненависть к собственному телу. Отклонения в физическом состоянии: пищеварительная система (постоянный отказ от еды, тщательно пережёвывают, мелко режут пищу, ограничивают себя в каких-либо продуктах).
Лечение анорексии с помощью психотерапии в клинике Рекавери
Терапия заключается в устранении не только патологических нарушений, но и психологических причин. В этом случае прибегают к помощи психотерапевта. Основным этапом в терапии считается объяснить родным анорексика о серьёзности ситуации.
rezhimy-pomoshhi

Попытаться убедить их в необходимости лечении. Трудно донести до самого анорексика, что у него есть серьёзные проблемы. Только в добровольном осознании сложившейся ситуации, лечение будет эффективным. Курс терапии происходит в стационаре, закрытом режиме, особым распорядком дня, присутствует ограничение в общении. Главные задачи стоят перед врачами нормализовать обмен веществ и массу тела. С пациентами используют поощрения: прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима, общение с близкими родственниками. К этому прибегают только в тяжёлых случаях.
Существует базовая терапия – поддержка, общение, попытки отвлечь от зацикленности, неполноценности, разбудить в пациенте уважение к самому себе, любовь к еде, принимать себя и мир какой он есть.
Курс лечения зависит от степени заболевания. Если это тяжёлая форма, терапия может занимать много лет. При лёгкой форме до трёх месяцев. Правильно подобранное лечение ведёт постепенному набору веса, хорошему самочувствию, человек возвращается во внешний мир.
Анорексия – серьёзное, психологическое заболевание, которое может привести к смерти. Её необходимо лечить всеми способами и следить за состоянием больного.

Loading...

Добавить комментарий