Эмоциональные потрясения? С ними можно совладать!

Эмоциональные потрясения? С ними можно совладать!
1_1434990835
И стресс, и депрессию, и любую сложную жизненную ситуацию можно высмеять. Так на сайте советует психолог.

— Прочь, тревога!

Конечно, устранить проблему не получится, а вот смягчить её воздействие — вполне реально. Исследования показали, что те люди, которые умеют высмеивать свои неприятности, нейтрализуют не только ссоры в семье, но и негатив, который пагубно влияет на самочувствие.

Так же, от чувства тревоги можно избавиться, если рассказать о проблеме родственникам или лучшим друзьям, переключиться на какую-либо домашнюю работу или на хобби, выспаться, принять холодный душ или, наоборот, тёплую расслабляющую ванну, прогуляться по парку, поиграть с собакой, заняться гимнастикой.

— Приятные воспоминания.

Стоит хоть раз попробовать, во время стресса или неприятности, переключить своё сознание на воспоминание чего-то приятного и смешного. А это может быть: какая-то хорошая новость, пусть даже она и не будет касаться лично Вашей жизни; комплимент; кто-то что-то сделал для Вас только потому, что когда-то это обещал; Вы кому-то помогли и Вас отблагодарили.

— Концентрироваться на чём-то.

Концентрация внимания — это своего рода, защита организма от негатива, который разрушает здоровье. Во время нападок недругов или начальника, можно перевести своей внимание и сознание на картину на стене, или открытку на столе, чашку с кофе или обои на мониторе. Лишь бы поток негатива прошёл мимо «оболочки» организма.

— Читать каждый день!

И ни что иное, как юморные рассказы и анекдоты. Если читать утомительно, можно смотреть комедии или видео в интернете. А совещание, дружеские разговоры, доклад или просто разговор с семьёй, надо всегда украшать юмором! Он создаёт атмосферу доверия, тепла, открытости, помогает людям делиться мыслями и идеями, укрепляет отношения в коллективе, семье и родне.

Не стоит бояться быть самим собой. Не стоит бояться шуток и шутить самому! Ведь тот, кто умеет смеяться, легче живёт и дольше живёт!

Loading...

Добавить комментарий