Самостоятельная установка квартирного теплосчетчика

Грядущий сезон холодов сулит нам очередное повышение цен на услуги ЖКХ; особенно это касается отопления. Если вы не готовы переплачивать баснословные суммы по квитанциям и хотите максимально сэкономить, мы представляем вам отличное предложение от мастеров компании Т-Облик: профессиональная помощь в установке приборов учёта.

Почему стоит обратиться к мастерам? Помимо прочих, есть одна причина, которая убедит вас в необходимости сотрудничать с компанией: быстрота оформления сопутствующих документов.

Установка счётчиков – это не просто монтаж самого прибора. Это, прежде всего, сбор необходимых бумаг, их оформление и согласование. Примерное описание процесса монтажа выглядит достаточно просто:

  • получение одобрения от жилищной организации;
  • получение ТУ;
  • согласование плана узла;
  • монтаж;
  • оформление акта приёма.

bez-nazvaniya-8

По факту же все нюансы, описанные в нормативно-правовых актах, представлены в документах достаточно размыто и неточно, поэтому вам будет сложно сориентироваться в них, если у вас нет практического опыта в этом деле. Ещё один весомый минус – это тот факт, что часто управляющие и жилищные компании намеренно «придираются» и затягивают процесс рассмотрения документации от частных жильцов. Почему так происходит? Потому что установка счётчиков – это область ваших интересов ввиду вашей экономии, а вот компания-поставщик тепла не заинтересована в том, чтобы получать от вас меньше денег по квитанциям ЖКХ.

Особенности каждого этапа:

  • одобрение на установку необходимо получить именно от компании, держащей ваш дом на балансе;
  • обязательно нужно соблюдать полученные ТУ от этой же организации;
  • список всех инстанций, которые обязаны одобрить ваш план узла учёта, можно найти в соответствующих нормативно-правовых бумагах;
  • монтаж производится силами экспертной организации;
  • акт приёма и дополнительный акт индивидуализации учёта тепла необходим для того, чтобы законно использовать данные, полученные с помощью вашего нового счётчика.

Учтите также, что рассмотрение заявок занимает порядка двух недель, при условии отсутствия ошибок в заполнении документации. Как видите, всё не так просто, но вы можете сэкономить свои силы, нервы, время и деньги, обратившись в Т-Oblik. У вас остались вопросы или вы уже готовы оставить заявку? Просто позвоните по номеру 044-331-31-63 или посетите наш офис по адресу г. Бровары ул. Грушевского, 7. Будем рады помочь!

Loading...

Добавить комментарий