Слово о лошади

Когда начинают разговор о домашних животных собеседники обычно вспоминают о милых повадках своих домашних питомцев, их шалостях, сообразительности и преданности, о наградах, честно заработанных на выставках или на службе и трудностях разведения, но очень редко можно услышать о спортивных результатах. Да, да, именно спортивных, вплоть до выступления на Олимпийских Играх.

Пожалуй, лошадь – единственное домашнее животное, которое наравне с человеком принимает участие в такого рода состязаниях. Кстати, споры о том, кто сделал для достижения успеха больше, всадник или его лошадь, не утихнут в среде конников никогда. Это говорит о признании заслуг этого красивого и сильного животного в совместной работе с человеком.

bez-nazvaniya

Кто не представлял себя хотя бы на миг в своих детских снах или мечтаниях летящим на боевом коне рыцарем или прекрасной дамой на сверкающей лоснящейся шерстью лошади в окружении бравых кавалеров. Наверняка, это грезилось всем. И сейчас существуют люди, которые, желая пережить роковые исторические события, устраивают реконструкции, перевоплощаясь, пусть не надолго, в участников тех далеких и грозных событий или устраивая выезды на псовые охоты.

Человечество за свою достаточно долгую и неотделимую от лошадиной, жизнь, вывело множество пород этих домашних животных. Для перевозки грузов были созданы тяжеловозные породы лошадей, для быстрой доставки корреспонденции гонцами и внезапных бросков легкой кавалерии отбирались лошади с высокой выносливостью и превосходными скоростными качествами, так появились чистокровные породы: арабская, ахалтекинская и английская скаковая. Как не вспомнить русскую тройку, традиционную запряжку лошадей ямщиками, в середине которой просто обязателен орловский рысак. При выборе лошади стоит ответственно подходить к выбору, стоит оценить все доступные варианты. Посмотреть хороших лошадей и оценить их характеристики можно по ссылке http://grand-prix-kherson.com/catalog/grupa/30.

А пони, те, что поражают своим маленьким ростом, игривым характером и превосходной работоспособностью, они рождались и умирали на протяжении долгих лет, в шахтах Шотландии и Уэльса, вывозя тележки с углем, иногда, никогда не увидев белый свет. Как отрадно, что им нашлась замена на этой адской работе и теперь они приобщают детей к богатому традициями конному спорту.

Кстати, в последнее время лошадь вправе жить именно в доме, полностью оправдывая свое причисление к домашним животным, потому как селекционерами выведена просто миниатюрная порода, именно в два вершка, до сорока пяти сантиметров ростом.

Loading...

Добавить комментарий