Город-курорт Анапа

Город-курорт Анапа сегодня может похвастаться всей необходимой курортной инфраструктурой, которая в полной мере раскрывает лечебный и оздоровительный потенциал местности. Многокилометровая полоса песчаных анапских пляжей с одной стороны ограничивается Черным морем, а с другой стороны самой длинной улицей края, имя которой Пионерский проспект.

Пионерский проспект берет начало от реки Анапка в черте города и заканчивается при въезде в населенный пункт Витязево. «Официальная» протяженность улицы составляет 10,4 км, что делает проспект самым длинным терренкуром на всем побережье Черного моря.

anapa-vs

История названия улицы Пионерский проспект берет отсчет с послевоенного 1947 года, когда началась централизованная застройка пустыря между Анапой и Витязево. Однако еще сто лет назад передовые умы Российской империи предлагали превратить эту местность в образцовый детский курорт. Даже был построен санаторий с экзотическим названием Бимлюк (1909), двери которого и поныне открыты для детей. Осуществлению грандиозных планов помешала Первая мировая война. В 1920-ые появились и другие санатории по обе стороны грязной улицы, проложенной вдоль моря под названием Джеметинское шоссе. В послевоенные годы началась планомерная и массовая застройка территории типовыми советскими здравницами, а шоссе получило свое красивое узнаваемое название – Пионерский проспект. Уже в наши дни многие лечебные заведения на проспекте отошли в частные руки, другие остались в ведении государства. Однако все они прошли реконструкцию, модернизацию и соответствуют современным стандартам отдыха и лечения.

В пределах Пионерского проспекта можно найти много всего интересного и полезного. Конечно же, это санатории, пансионаты, базы отдыха, названия которых хорошо известны отдыхающим: «Кристалл», «Россиянка», «Джемете отель», «Эллада», «Родник», – всего свыше сотни объектов.

Соседствуют с ними культурно-развлекательные комплексы, из которых наиболее интересными будут огромный современный аквапарк «Тики-Так» и дельфинарий «Немо» (в комплексе с которым работают пингвинарий и океанариум).

1_

В Анапе помимо старых зданий строят и новостройки, так Жилой комплекс «Кавказ» может быть образцовым примером качества и скорости строительства. Недвижимость в Анапе можно приобрести так же легко как и в любом другом городе, цены зависят только от ваших запросов и интересов.

К услугам отдыхающих на территории санаториев «Золотой берег», «Родник» и других работают бюветы, где можно попробовать уникальные местные минеральные воды, каждая из которых с особым химическим составом.

Проспект оборудован лавочками и велосипедными дорожками, проложены терренкуры с указанием пройденного расстояния, что очень удобно при спортивной ходьбе или беге. Физкультурой можно заниматься и непосредственно на песчаном пляже, ведь от любой точки Пионерского проспекта до моря не более нескольких сотен метров.

На проспекте вы найдете множество ресторанов, кафе, прочих увеселительных заведений. Есть среди них как простенькие забегаловки, так и элитные рестораны. Так что вы всегда найдете, где отдохнуть, как развлечься и чем подкрепиться во время вашего пребывания в Анапе.

Loading...

Оставить комментарий