Разновидности винтовок, как для военных операций, так и для охоты

В данной статье мы рассмотрим некоторые популярные экземпляры такого оружия, как винтовка. Некоторые из них применяются в военных, боевых спецоперациях, а некоторые предназначены для любительского пользования, например, самооборона или охота. А поскольку каждой винтовке нужен хороший прицел, который бывает двух типов: дневной и ночной, то вам непосредственно нужно дополнительно обзавестись цифровой насадкой Pulsar Forward F155, с которой ночная стрельба станет намного удачнее, и вы будете попадать точно в цель! Итак, приступаем к осмотру винтовок.

Пневматическая винтовка для спортивной стрельбы и охоты «KRAL 001 SYNTETIC» — калибром 4.5 мм

Винтовка пневматическая турецкого производства «KRAL 001 SYNTETIC» — имеет калибр 4.5 мм и вытую боевую пружину, которая выступает, как генератора энергии данного оружия. Винтовка принадлежит к серии «Magnum», и является аналогом винтовок “Gamo ViperMax», Gamo Hunter-440» и «Gamo Shadow 1000». Имеет современный дизайн, и четко отличается от своих более популярных аналогов. Винтовка «KRAL 001 SYNTETIC» оснащена эргономическим прикладом из каучука с резиновой вставкой.

1448958057232258815

Первым оружием, сконструированным под патрон бездымного пороха, стала не самозарядная, а магазинная винтовка уменьшенного калибра – в 1/3 дюйма. Треть дюйма – это 7.62 мм. Кроме «малокалиберного» патрона бездымного пороха, важным шагом к созданию такой винтовки стал «средний магазин» американца Джеймса Ли. Смысл в том, что он вставлялся снизу или сверху в специальную прорезь ствольной коробки. Патроны поступали в нее лежа и вертикально. Исключались горизонтальные перемещения.

По отдельным показателям винтовка Мосина не превосходила своих «современниц» — германскую Маузера, австрийскую Манлихера, американские Винчестера и Ли, японскою Аристика. Но по совокупности плюс простота устройства, дешевизна и выносливость она не имела равных во всем мире. Участник Сталинградской битвы 1942-1943 годов рассказывал, что туда, случалось, прибывало безоружное пополнение. И им приходилось выкапывать из земли оружие своих погибших предшественников, засыпанное взрывами.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*