Отличие ремонта вторичных квартир от ремонта новостроек

Решив купить квартиру, вы, скорее всего, задумываетесь над тем, где её приобрести — на вторичном рынке жилья или в новостройке. Вопрос этот довольно серьезный, ведь такие квартиры не только отличаются в цене, но и имеют достаточно много различий на стадии ремонта, о которых надо знать заранее.

Ремонт в новостройках

Главным преимуществом ремонта в новостройке является возможность проводить работы с «чистого листа», благодаря чему можно создать поистине уникальное пространство, полностью отвечающее вашим вкусам.

Стоить отметить, что многие квартиры от застройщика сдаются вообще без отделки, то есть, фактически, вы покупаете бетонную коробку, в которой имеются окна, входная дверь и подведены все инженерные коммуникации, причем, даже не всегда возведены межкомнатные перегородки. С одной стороны, в этом случае работы будет непочатый край, поскольку надо с нуля сделать разводку коммуникаций в квартире, установить и подсоединить сантехприборы, сделать черновую и чистовую отделку, установить межкомнатные двери и так далее, но с другой, у вас есть возможность продумать все до мелочей и, как мы уже говорили, создать квартиру своей мечты.

remont-novostroi123

Многие задаются вопросом, имеет ли смысл приобретать квартиру от застройщика с отделкой. Как правило, такой вариант подходит тем, кто хочет сразу вселиться в жилье, а затем со временем подкопить денег и сделать основательный ремонт. Но в этом случае надо учитывать то, что застройщик предлагает стандартный вариант отделки, да и качество её не всегда приемлемо, хотя, это, все же, лучше, чем голые стены. Поэтому, выбирая из этих двух вариантов, вы должны исходить только из целей, которые преследуете и из своих финансовых возможностей.

Ремонт вторичной квартиры

Единого подхода к такому ремонту не существует, так как он будет зависеть от типа и давности дома, в котором вы хотите приобрести квартиру, и от её состояния. Иногда, купив вторичную квартиру, достаточно ограничиться переклейкой обоев, а иногда под слом идет все.

Но, если говорить в общем, то обычно требуется тщательно обследовать старые конструкции и коммуникации, и при их плохом состоянии выполнить замену труб и электроводки, а после этого приступать к демонтажу старых покрытий пола, стен и потолков, затем выполнить выравнивание всех поверхностей и обустроить новую стяжку пола, после чего только можно переходить к чистовой отделке. Причем, в процессе ремонта могут всплыть и другие работы – замена окон и дверей, снос перегородок, замены сантехники и так далее. В результате вы можете потратить такие же средства, как на ремонт в новостройке, а дополнительную статью расходов составят демонтажные работы.

Но в любом случае, какой бы вы вариант не выбрали, главной составляющей успеха качественного ремонта квартиры является правильный выбор исполнителя, так как работы такого масштаба вряд ли удастся выполнить самостоятельно.

Если вы хотите, чтобы ремонт был выполнен качественно и прослужил вам долгие годы, обратите внимание на компанию «РеФреш» — http://remont5000.ru/.

Она более 10 лет существует на рынке данных услуг, заработав себе репутацию грамотного и ответственного исполнителя. Вы можете заказать здесь ремонт вторичной квартиры или квартиры в новостройке любой сложности, не переживания за качество работ и сроки их выполнения.

Loading...

Оставить комментарий