Пицца на принтере

Понятие «3D» уже успело прочно войти в нашу жизнь. Мы связываем его с мультипликацией, кино и фотографией. Каждый хоть раз слышал о перспективной технологии трехмерной печати, с помощью которой можно создавать все, что душе угодно: от чизбургеров до прототипов сложных машин и даже донорских органов. Это устройство кажется волшебной палочкой, способной на невероятные чудеса.

Известно, что питание космонавтов в силу объективных причин достаточно однообразное. NASA, известное американское космическое агентство, решило заняться этим вопросом. Что больше всего любят многие современные люди? Конечно же, пиццу.

С момента появления лучшего 3d принтер для дома и офиса учеными создано большое количество проектов, по созданию продуктов питания с его помощью. Инженеры NASAрешили пойти дальше. Недавно они сделали прогнозы о возможности создать специальный принтер, который позволит участникам космических миссий готовить пиццу.

Если идея ученых будет реализована, это даст возможность значительным образом разнообразить питание космонавтов. Соответственно, настроение участников проектов будет намного выше. Интересно, как будет выглядеть космос – пицца?

Разработка всех аспектов проекта обойдется NASA порядка 125 000 долларов. Эти деньги у инженеров уже есть, поэтому можно предположить, что напечатанную пиццу космонавты могут попробовать уже в ближайшем будущем.

Ответственными за разработку проекта является компания Systems and Materials Research Corporation. Ее возглавляет Анжан Контректор, который известен своим 3D-принтером по созданию самого что ни наесть настоящего шоколада.

Если захотелось новую вазу, купальник, настольную лампу, маленькую копию памятника архитектуры и еще миллион всяких штук, достаточно нажать кнопку и напечатать все это. Домашний 3D-принтер – это интересно, полезно, просто и очень круто. За разумные деньги, Вы получите свою маленькую студию для реализации самых смелых задумок. Это устройство открывает массу возможностей и напоминает, что мир удивителен.

Loading...

Оставить комментарий