Оформление кухни в стиле кантри

Кантри стиль или его еще часто называют деревенским стилем, в некотором смысле относится как к ретро, так и классике. Потому что его формирование шло благодаря национальным старинным традициям, переходившим из поколения в поколение. И это не только обряды, но и стиль интерьера в квартире или доме. Однако время не стоит на месте, он постоянно привносит изменения в окружающую действительность, приходят и уходят новые стили и направления в моде.
Но образ жизни в стиле кантри, а значит, предметы обихода и интерьера в доме остаются такими, какими были сто или же двести лет назад.
https://kvadratura.ua/plitka/mozaika.html
Как Вы понимаете стиль кантри? Если кантри, значит, в доме обязательно должна быть обстановка сложенная из натуральных вещей, ведь этот стиль наиболее близок к природе. Использование натуральных материалов, использование светлой и теплой гаммы красок в интерьере, плитка мозаика на стенах, использование старинных антикварных вещей. Самый простой пример это интерьер настоящего деревенского дома, не коттеджа, а именно дома в деревне, где по прежнему есть свои огороды и сады, где люди круглый год живут. Кантри стиль на кухне предполагает использование керамики, древесины и камня.
Рынок строительных материалов может предложить необычайно широкий выбор состаренных или стилизованных отделочных материалов, начиная от напольного покрытия, заканчивая стенами, потолком, оконным пространством и всевозможными аксессуарами: ручками, крючками и держателями, для полотенец, прихваток и столовых приборов. На сегодняшний день даже современную бытовую технику можно «усовершенствовать» и придать ей оригинальный состаренный вид, для этого существуют всевозможные накладки и наклейки, которые будут служить созданию на кухне стиля кантри.На кухне стилизованной под деревню будут уместно смотреться деревянные полы, их также можно состарить специальными химическими или физическими методами. На стенах оригинально будет смотреться кирпичная кладка до половины стены, а остальная часть будет оклеена натуральными текстильными обоями с ярким рисунком или узорами. Также уместна на деревенской кухне мозаика из керамической плитки. Ведь керамика сотнями лет делалась из натуральных материалов ручным трудом. Также будет симпатично смотреться натуральный или искусственный камень.
https://kvadratura.ua/plitka/mozaika.html
Цветовая гамма на кухне в стиле кантри отличается теплыми, яркими и сочными красками, сочетающимися с нейтральными красками. Всевозможные смеси коричневого, желтого, красного, белого, серого будут создавать на Вашей кухне легкую атмосферу интерьера приближенного к солнечным дням, проживаемым рядом с природой. В таких гаммах могут быть исполнены стены, а в дополнение к ним могут присутствовать цветочные композиции в виде картин или панно.Также весьма уместна будет посуда, размещенная на стенах. Она может служить столовыми приборами, но также быть и просто украшением кухни. Такая посуда может быть выполнена по старинке — из глины, и дополняться всевозможными росписями, а может быть из металла меди, бронзы или латуни. Такие украшения создадут атмосферу уютной и домашней старины.
Кухня в стиле кантри предполагает использование большого количества света, мягких и теплых цветовых гамм, натуральных материалов: керамика, древесина, медь, латунь, текстиль, кожа. Кантри, практичен и прост. Этот стиль наполняет кухню теплой и мягкой атмосферой уюта и комфорта, он возвращает сознание в дни спокойствия и деревенской безмятежности.

Loading...

Оставить комментарий