Интервью с Петером Аертсом

Живая легенда кикбоксинга, трёхкратный чемпион К-1, финалист всех Гран-при с 1993 года, мастер-нокаутёр Питер Аертс нашёл время после тренировки и ответил на наши вопросы.
Фанаты: Здравствуйте, Петер. Привет вам от поклонников из сообщества «K-1Fans». Вы уже выздоровели после того вируса или травмы, которая помешала вам драться в Осаке.
Питер Аертс: Привет. Да, я вылечился от вируса. Это была не травма, как говорилось в слухах. Я подхватил редкий вирус из пищи в другой стране. У меня были частые перелеты, и я не знаю, в какой именно стране заразился. Тем не менее, утром я чувствовал сильную усталость и вместе с нашим командным доктором Бертом Ван Вингерденом вы нашли решение. После анализа крови понадобилось лечение. Лекарства не было в Нидерландах. Оно пришло из-за границы, поэтому пришлось подождать ещё несколько дней. Спустя пару дней я достаточно поправился и смог приступить к тренировкам.
Фанаты: Это первое мероприятие К-1 без вас в списке финалистов, вам от этого не по себе? Надеетесь ли вы, что кто-нибудь из этих восьмерых получит травму, и вы попадёте в финал?
Питер Аертс: Мне не повезло, но ничего не поделаешь. Это не спортивные вопросы. Если я приму участие в турнире, я наверняка выиграю, но я не стану надеяться, чтобы кто-то из восьмерки получил травму. Если придётся драться, я буду стараться победить.
Фанаты: Кто из ваших фаворитов станет чемпионом в этом году? И кто, по вашему мнению, будет доминировать в будущем?
Питер Аертс: Невозможно сказать, что будет в следующем году. Но обращая внимание на последние месяцы, думаю, что у Сэма Шилта есть хорошие шансы на победу в этом году.
Фанаты: А как насчёт вашей команды? Может ли однажды из вашей команды появиться чемпион?
Питер Аертс: Да, определённо. У нас только сильные и мотивированные бойцы, и у всех есть тот «огонь», который должен быть у чемпиона.
Фанаты: Что касается вашей карьеры, что хорошего и плохого вы можете рассказать про спорт?
Питер Аертс: В моей карьере есть много хороших вещей: я побеждал многих бойцов и несколько раз становился чемпионом. Так много приятного. А самое плохое, что есть в спорте — это политики и грязные игры. Больше ничего говорить не буду, вы поняли, о чём я.
Фанаты: Как вы считаете, кикбоксёрам достаточно платят? Можно ли хорошо жить на деньги, приносимые этим спортом? Или вы предпочли бы стать футболистом?
Питер Аертс: Футболист высокого класса получает много денег, как и кикбоксёр или топовый боец К-1. Не жалуюсь! Однако, футболистам любителям как и бойцам-любителям платят меньше. Я считаю, что вы выбираете кикбоксинг не ради денег, а ради самого спорта. Я люблю кикбоксинг и К-1!!
Фанаты: Как вы относитесь к тому, что кикбоксинга мало на голландских экранах? Как такое возможно: быть недооценённым в стране с множеством чемпионов?
Питер Аертс: Хороший вопросец. Это вам надо спросить местных телевизионщиков, но никак не меня!
Фанаты: Как вы считаете, золотой век К-1 подошёл к концу? Не владеющие техникой громилы (Акебоно, Сапп, Чой) заменяют настоящих воинов, вроде вас, Ле Баннера, Хоста, Фильо, Хуга, Сефо, Бернардо?
Питер Аертс: Поосторожнее со словами. Заменяют?! Не соглашусь. Это временно. По-настоящему сильные и техничные бойцы будут всегда. Акебоно, Сапп, Чой… Разве они когда-нибудь выигрывали пояс К-1?
Фанаты: С кем в К-1 вы дружите и почему? И есть ли враги?
Питер Аертс: У меня много друзей в К-1. Мы очень уважаем друг друга. Разумеется, есть парочка тех, кого я не переношу, но такова жизнь.
Фанаты: Вы недавно сменили тренера, зачем? Как вам новые тренировки с Яном Пласом?
Питер Аертс: Ян Плас — очень хороший тренер. У него за плечами годы опыта. Он дрался ещё в то время, когда это не называли кикбоксингом. У Яна очень хорошая техника и он жёстко меня тренирует. Сегодня мы отлично поработали. Несмотря на то, что я малость загрипповал и голова болит. Он много от меня ждет, и я должен упорно продолжать.
Фанаты: Чем вы занимаетесь в повседневной жизни? Какие у вас увлечения? (кроме спорта)
Питер Аертс: Всё просто… дети — моё главное занятие. Они великолепны и мне очень нравится играть и веселиться с ними.
Фанаты: Как вы оцениваете свой опыт в ММА? Хотели бы вы провести ещё бои?
Питер Аертс: Кикбоксинг — по-прежнему для меня на первом месте. Однако я люблю драться. Неважно с кем и как.
Фанаты: Поделитесь мнением о K-1MAX? (полюбившиеся бойцы, уровень, чемпионы и прочее)
Питер Аертс: Всё в К-1 качественно и великолепно. K-1MAX — отличное мероприятие с великими бойцами.
Фанаты: С кем бы вы хотели провести следующий бой если бы могли выбирать? И почему?
Питер Аертс: С любым бойцом!
Фанаты: а что насчёт боя против Мусаси? Готовы сразиться с ним на все 100% и нокаутировать его?
Питер Аертс: Да, оторву ему голову!
Фанаты: Вы когда-нибудь бывали на сайте K-1Fans.com? Зайдите к нам! Это будет большой честью!
Питер Аертс: Конечно, я зайду на сайт, когда это интервью и фотографии будут онлайн. Мы с Генри Хофтом благодарим вас за эти отличные футболки от K-1Fans.com.
Фанаты: Спасибо вам за это интервью и ваше время. Удачи в Токио и в грядущих боях. Вы — живая легенда. Хотите ещё что-нибудь передать своим поклонникам?
Питер Аертс: Фанаты отличные. Ежедневно мы на нашем сайте появляются тысячи и тысячи посетителей. На сегодняшней тренировке присутствовали представители японского телевидения. Большие поклонники следуют за нами, создают про нас сайты и блоги. Мы получаем множество электронных писем с просьбами о проведении тренировок и демонстраций.
Надеюсь, вы понимаете, что я не могу ответить на все получаемые письма. Но я с большим удовольствием читаю их, подписываю открытки и отдаю своему промоутеру, чтобы отослать.
Фанаты проделывают огромную работу, и мы можем отплатить им, побеждая в боях. Желаю всем вам здоровья!

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*