Применение канальных вентиляторов

В любом помещении должен поддерживаться благоприятный микроклимат. Обеспечить свежесть и необходимый уровень влажности воздуха, поможет канальный вентилятор.

Принцип работы

Канальные вентиляторы оборудуются кондиционерами такого же типа, которые способны нагревать, охлаждать, фильтровать воздух, а также регулировать скорость его подачи.

Вентилятор монтируется в стене, а сверху закрывается решеткой, за которой сразу размещается линия воздуховодов. Пройдя через них, воздушные массы из помещения оказываются в фильтрационной системе. Здесь в смесительной камере они тщательно очищаются и посредством распределителей возвращаются.

Корпус этого устройства может изготавливаться из стали, пластика или сочетания этих двух материалов. Все элементы оборудования соединены болтами и точечной сваркой.

Канальные вентиляторы подходят для установки в домах, офисах, магазинах, ресторанах, складах, промышленных зданиях, аэропортах, на вокзалах.

Разновидности канальных вентиляторов

Выпускается большое количество видов канальных вентиляторов.

По форме они могут быть:

  • круглыми;
  • прямоугольными;
  • квадратными.

Круглые устройства используются для создания систем воздуховодов имеющих круглое сечение. В данном случае можно применить гибкий воздуховод. Технология изготовления таких систем наиболее простая, а сопротивление незначительное.

Прямоугольными канальными вентиляторами оборудуются профильные прямоугольные воздуховоды. Можно установить даже в небольшое пространство под потолком.

Квадратный канальный вентилятор не пользуется популярностью, поскольку имеет значительное сопротивление внутри системы и требует много места.

Выпускаются также центробежные системы, имеющие шумопоглощающий корпус. Такие системы самые эффективные и имеют небольшие размеры. Благодаря звукоизолирующему корпусу даже при максимальной нагрузке уровень шума будет низким. Регулировка скорости подачи и переключение режима осуществляется электронной системой высокой точности.

По принципу работы системы различают:

  • диагональный, радиальный, осевой канальный вентилятор;
  • с подогнутыми вперед или назад лопастями;
  • с односторонним и двухсторонним всасыванием.

Любой канальный вентилятор может использоваться для обработки и перемещения воздуха, который не содержит твердых частиц, а также невзрывающихся газов. Оборудование способно работать при температуре от -30С до +40С.

Перед тем как купить канальный вентилятор необходимо провести анализ помещения и здания в целом, определить технические требования и подобрать наиболее оптимальную систему.

Благодаря многообразию канальных вентиляторов подобрать наилучший вариант для конкретного помещения не вызовет затруднений.

Loading...

Добавить комментарий