Как выбрать цвет натяжного потолка

indexНатяжной потолок – настоящее спасение для интерьера. Под него можно спрятать коммуникации, в него можно вставить встроенное освещение, а еще он позволяет отказаться от сложных работ по выравниванию поверхности перекрытия. В то же время его выбору приходится уделять много внимания. Ведь на рынке представлены варианты в разной цветовой гамме. И учитывать следует не только цвета, но и тона, и оттенки.

Конечно, важно учитывать, для какого помещения вы выбираете потолок. Ведь каждый цвет оказывает на человека определенное влияние. Поэтому в спальню выбирайте потолок спокойных тонов. Подойдут все оттенки бежевого или молочного, также можно попробовать светлый зеленый или голубой. А вот для гостиной подойдут яркие цвета, как и для кузни: от желтого до зеленого. Синий является традиционным вариантов для ванных комнат и санузлов, хотя он уместен и в спальне, и в гостиной.

С помощью потолка теплых тонов можно сделать помещение визуально более теплым, а вот холодные оттенки отлично подойдут для жарких и солнечных комнат. Рассмотрим влияние цвета потолка и не только на человека.

Красный потолок подойдет для прихожей или гостиной. Он является активным. Поэтому в слишком больших количествах способен мешать отдыху и даже вызывать агрессию.

Оранжевый же символизирует теплоту и комфорт. Его можно монтировать на кухне, в столовой или кабинете. но лучше не отделывать им большие помещения. Можно остановиться на их части, зонируя таким образом.

Зеленые цвета успокаивают и вдохновляют. Это универсальный вариант для любой комнаты, но особенно хорошо он подойдет для спальни.

Близок к зеленому по влиянию на человека голубой. Он наиболее популярен в ванной. Но также часто голубыми потолками оформляют детские комнаты и даже спальни взрослых.

И не забывайте о белом потолке. Он отлично впишется в любой интерьер, сделает комнату более просторной, свежей и легкой. При этом не будет привлекать к себе много внимания.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*