Порожки для маскировки стыков напольных покрытий

zistka2Два напольных покрытия в пределах одного помещения часто смотрятся впечатляюще. Главное здесь – правильно оформить их стык. К счастью, на рынке для этого представлено огромное количество порожков самых разных видов. Они бывают влагостойкими и особенно прочными, дорогими и весьма дешевыми и так далее.

Эти изделия выполняют сразу две функции. Во-первых, они делают переход между разными напольными покрытиями максимально незаметным. Во-вторых, они предохраняют эти покрытия от повреждений и место между ними – от загрязнений. При этом часто такие порожки отлично подходят для отделки пола около колон и их можно устанавливать на ранее монтированные напольные покрытия.

Специалисты различают несколько разновидностей этих порожков. Среди них три самые популярные. Во-первых, прямые порожки. Они нужны в том случае, если вы хотите спрятать обыкновенный прямой стык, который находится там, где соединяются разные напольные покрытия. Применяют их исключительно тогда, когда эти напольные покрытия располагаются на одной высоте.

Во-вторых, выравнивающие порожки. Такие изделия подходят для стыковки напольных покрытий разного уровня. Именно они делают переход между материалами наиболее незаметным.

В-третьих, завершающие. Эти профили используют на «окончания» напольных покрытий, когда нужно прикрыть их «обрыв»,

Подобные порожки производят из самых разных материалов. Например, алюминиевые являются отличным вариантом для монтажа в местах, где должны открываться двери. Они скрывают швы и компенсируют перепады высот между напольными покрытиями. При этом такие порожки могут иметь отверстия под саморезы. Но еще среди металлических есть стальные и латунные изделия.

Для паркета и просто натурального деревянного пола лучше использовать порожки из такого же материала – древесины. Лучше всего брать их то й же породы, что и ваше напольное покрытие или его верхний слой. Такие изделия должны сочетаться с полом, мебелью и другими элементами отделки и интерьера.

Loading...

Добавить комментарий