Виды матрасов

indexУютная спальня – это спальня с удобной кроватью. А во многом за удобство отвечает именно матрас. Такие изделия представлены на рынке сегодня в широком ассортименте. Условно их можно разделить на три основных вид.

Во-первых, пружинные матрасы. В их состав входят, как и следует из названия, пружины в большом количестве. Эти изделия не прогибаются даже под большим весом, потому что тот равномерно распределяется по их площади. Но еще такие матрасы могут скрипеть, да и вообще не слишком удобные. Альтернатива – специальные ортопедические изделия с независимым пружинным блоком. Они удобные и безопасные.

Во-вторых, однородные матрасы. Такие изделия состоит из наполнителя. Это может быть латекс и поролон. Эти матрасы получаются весьма удобными. Они мягкие, лежать на них – сплошное удовольствие. А еще они очень просты в производстве. Их можно сделать даже своими руками: просто шьете большой мешок, а потом закладываете в него какой-то наполнитель, зашиваете это все и готово.

В-третьих, сложные матрасы. Они состоят из нескольких материалов разной степени жесткости. Это делает такие изделия весьма комфортными и полезными для здоровья, но в то же время и дорогими.

По наполнителю выделяют другие виды матрасов. Например, бывают перины. Это матрасы, забитые перьями. Они мягкие и уютные, но не поддерживают позвоночник. Когда еще набивали подобные изделия даже соломой и сеном. Еще бывают травяные. Они весьма удобные, набитые морской травой и конским волосом, которые представляют собой упругий и долговечный наполнитель. Отдельно выделяют матрасы с мочалой. Это не такой качественный наполнитель, как морская трава, но и стоит он дороже. Его главный недостаток в том, что при повышенной влажности изделие начинает заплесневать и плохо пахнуть.

Французские матрасы набивают конским волосом и укладывают на пружинные. Это дорогие изделия высокого качества и уровня комфорта.

Loading...

Добавить комментарий