Двухколесные тележки: как правильно выбрать

 

1157631_72973Для перевозки небольших грузов на короткие расстояния двухколесная тележка является незаменимым вариантом.

Тележка двухколесная представляет собой горизонтальную платформу небольшой площади, которая крепится к вертикальной стенке. Вертикальная стенка выполняется из металлического профиля круглого (чаще всего) или прямоугольного сечения и одновременно является управляющим механизмом. Вверху вертикальная стенка заканчивается двумя ручками или одни поручнем, но возможно и комбинирование двух вариантов. На стыке нижней платформу и стенки размещены два колеса. Посмотреть варианты двухколесных тележек можно на сайте https://i-f.su/.

Принцип действия такой тележки простой: груз помещается на горизонтальную платформу, тележка наклоняется и «наваливается» на вертикальную стенку, опираясь на колеса.

Двухколесные тележки обычно используются для перевозки грузов весом до 150 кг.

Основных эксплуатационных характеристик у тележек двухколесных две: грузоподъемность и тип колес.

Грузоподъемность зависит от прочности используемого при производстве тележки материала. Максимальная грузоподъемность обычно не превышает 250 кг, но рекомендуется использовать ее для перевозки грузов в пределах 100-120 кг.

Колеса для таких тележек используются пневматические и литые. Пневматические колеса являются универсальными и могут использоваться в помещении и на улице. Единственный минус – уязвимость перед механическим повреждением. Литые колеса лишены этого недостатка, но при этом они придают жесткость движению за счет меньшего амортизирующего эффекта.

По функциональному назначению двухколесные тележки бывают:

  • Универсальные;
  • Лестничные;
  • Трансформеры;
  • Специализированные.

Универсальные подходят для большинства небольших грузов по ровным или наклонным поверхностям, либо поверхностям с небольшими перепадами уровней высоты. Дополнительно платформа тележек может оснащаться резиновым покрытием для противоскользящего эффекта и дополнительной раскладывающейся платформой. В универсальных тележках используются колеса увеличенного диаметра (чаще 20 см). Используются такие тележки для перемещения различных ящиков, коробок, мебели, бытовой техники.

Лестничные тележки из-за специализированной конструкции колес используются для перемещения грузов по лестницам. Особая конструкция позволяет колесам последовательно двигаться по ступенькам без избыточных усилий со стороны человека.

Трансформерные тележки позволяют перевозить грузы в трех положениях: вертикальном, горизонтальном и диагональном. Достигается это за счет дополнительного опорного колеса.

Специализированные тележки предназначены для перемещения конкретного вида груза. К ним относятся тележки для газовых баллонов (одинарные и двойные), бочкокаты, тележки для баллонов питьевой воды.

Loading...

Добавить комментарий