Садовые жаровни, кулинария на свежем воздухе

6059

Теплый период года это уже сам по себе хороший повод не сидеть в доме, а выйти на улицу, в сад пожарить элементарных шашлыков либо заняться созданием кулинарных изысков на открытом огне. От того какие именно операции с мясом, рыбой или овощами Вы собираетесь проводить во многом зависит выбор летней жаровни, а градация тут достаточно широкая, от простейшего мангала, до последних моделей грилей, барбекю.

Еще одной диковинкой которая сможет вас приятно удивить это приготовление пищи используя печи-тандыры. Они не так часто встречаются в магазинах, но купить их можно на сайте http://m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html по довольно хорошей цене. Давно забытая история снова возвращается в быт. Тандыр это вазообразный сосуд, с углями на дне. Готовка пищи происходит на шампурах или сетке. Практически та же суть что и барбекю, только с некоторыми вкусовыми отличиями. Тандыр делает пищу мягкой, за счет эффекта бани. Для ценителей кулинарных шедевров обязательно нужно попробовать готовку с этим приспособлением.

Функции, нюансы конструкции многих приборов для жарки сильно перекликаются, внешне наверняка можно четко узнать только примитивный мангал как прямоугольный железный ящик. Он, как правило, создан с единственной целью приготовления мяса на шампурах по рецептам жителей Кавказа. Более продвинутые модели мангалов уже пригодны для установки решетки гриля, что значительно расширяет меню возможных блюд, включая подкопченные мясные отбивные и сосиски.

Но даже с дополнительной жарочной решеткой мангал не ровня более совершенным барбекю, грилям, воздух поступает в него сквозь открытые отверстия внизу, а это исключает возможность регулировки тяги. Грили, барбекю имеют в разных местах проходы, оснащенные заслонкой, которая помогает упорядочить приток воздуха извне.

tandyr444

Грили зачастую круглой формы либо бочонком, подобная конфигурация позволяет нагревать продукт со всех сторон. Барбекю могут быть любой формы, обеспечивающей действие тепла лишь в нижней его части. Грили чаще всего имеют крышку, у барбекю ее нет, но этот элемент помогает пользоваться другими видами огня. При закрытом положении крышки, появляется возможность копчения пищевых ингредиентов или готовки при помощи бокового огня. Боковой вариант предусматривает распределение углей по сторонам, а продуктов в средине, происходит более медленная прожарка пищи.

Барбекю обязательно содержит заднюю стенку, которая надежно закрывает пламя от ветровых порывов, продлевает тление углей, грили лишь некоторых моделей оснащены подобной опцией. Грили на углях, дровах обычно круглые, бочкообразные, а вот электрические, газовые варианты почти все прямоугольные, иногда экзотического вида (треугольные, шестигранные соты).

При выборе жаровни стоит сосредоточить внимание на материале очага, виде используемого топлива, степени мобильности (возможности его транспортировки), дополнительных приборах и устройствах, способных повысить комфорт готовки.

Loading...

Оставить комментарий