Производство картонных втулок

78ad68d7351fПроизводство картонных втулок уходит корнями в прошлое, когда 300 лет назад пытливый немецкий ум придумал способ создания бумажных гильз для огнестрельного оружия.
С тех пор многое изменилось, процесс создания картонных втулок высокотехнологичен и оптимизирован, с производством могут справиться несколько сотрудников.
Картонная втулка, она же шпуля и гильза – изделие из картона, изготавливаемое в форме трубы.

Сфера применения картонных гильз в быту и промышленности необычайно широка – пищевая, легкая промышленности, продовольственных товаров, машиностроение, строительство, производство пиротехники и прочее.
Так, зайдя в супермаркет вы наткнетесь на картонные втулки, приобретая пищевую фольгу и бумагу, чипсы известной марки, красиво упакованный в тубус коньяк – все они так или иначе будут идти вместе со шпулями. В крупном строительном магазине листовая сталь, пластиковая сетка, а также кровельные материалы также будут продаваться навитыми на втулки. На предприятиях легкой промышленности на шпули навиваются нить, ткань, кожа. Подобным образом обстоит дело на химических производствах, занимающихся изготовлением искусственной нити. В машиностроении проволока навивается на картонные гильзы, что позволяет избежать ее деформации и транспортировать в горизонтальном положении. При изготовлении пусковых установок для фейерверков, гильз для патронов также используется производство картонных шпуль. Даже в строительстве используются прочные картонные гильзы, а именно при монтаже балок.

Сам процесс производства выглядит следующим образом: с так называемых вешалок, на которых развешены катушки бумаги (от одной до семи и более) подаются полосы бумаги на контейнер для нанесения клея или водоотталкивающего вещества. Затем они навиваются на специальную штангу, напоминающую большую вращающуюся отполированную трубу. В компьютере заранее заданы размеры будущей шпули, а именно ее диаметр, длина и толщина стенок. Когда заготовка достигает необходимых параметров специальный резочный узел отсекает необходимую длину, и готовое изделие попадает в бокс с продукцией. При наличии технических возможностей и пожеланий заказчика на внутреннюю или внешнюю сторону шпули можно нанести лого предприятия, покрыть поверхность фольгой или полиэтиленом. Размеры также могут отличаться – диаметром от 2 сантиметров до 80, длиной от пары сантиметров и до 6 метров, толщину также можно отрегулировать. Кроме того, в зависимости от требований к качеству и прочности гильзы может применяться различный материал и сырье.
Как видите, у производства картонных гильз есть множество нюансов. Компания АГВАПРО, которая уже 17 лет занимается выпуском спирально-навивной шпули, имеет все необходимые средства для производства картонных втулок любых размеров и конфигураций. Детальнее можно узнать на сайте: http://www.agvapro.ru.

Loading...

Оставить комментарий