Керамический плинтус

keram3Если на полу в вашей ванной комнате, на кухне или в коридоре лежит керамическая плитка, а стены отделаны другим материалом. то оформить стык между ними будет весьма непросто. Один из вариантов – это керамический плинтус. Он способен отлично вписаться в интерьер и значительно улучшить его вид.

При этом приобретать такой плинтус следует заранее. Лучше его выбирать тогда, когда выбираете плитку. Дело в том, что таким образом вы сможете подобрать цвет и структуру, максимально близкую к вашему напольному покрытию. Кроме того, так вы сможете заранее рассчитать его нужные размеры, учитывая габариты помещения. Таким образом плинтус будет совпадать с керамикой по цвету и размеру. Также вместе с ним нужно купить специальные внешние и внутренние уголки для отделки.

С точки зрения внешнего вида вы можете брать не только плинтус, который максимально совпадает по цвету с плиткой. Интересно выглядят варианты, которые контрастируют с ним. Это может подчеркнуть геометрию комнаты, сделать интерьер более строгим и точным.

Качественные керамические плинтуса сегодня отличаются небольшим весом, они тонкие и простые в монтаже. Поэтому укладывать их можно на обыкновенный плиточный клей, на который вы обычно укладываете плитку для стен. Что касается высоты изделия, то она зависит от особенностей плитки. Лучше всего брать плитку и плинтус с одной коллекции, чтобы они максимально гармонично сочетались между собой. При этом верхняя часть плитки зачастую оформлена как фаска. То есть это закругленный срез, благодаря которому изделие выглядит более аккуратно.

При покупке плинтуса важно правильно рассчитать нужную длину и количество планок. Важно добавить к требуемым размерам около пяти процентов в качестве запаса на случая боя или скола изделия. А если и останутся запасные элементы, то их нужно сохранить для дальнейших ремонтных работ в случае повреждения отдельных участков.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*