Уход за ПВХ-линолеумом

linoleumПВХ-линолеум является более доступным, чем натуральное напольное покрытие. именно этим можно объяснить его популярность. При этом о тонкостях ухода за ним пока известно далеко не всем. Мы предлагаем с ними ознакомиться.

Лучше всего обеспечить регулярный уход и защиту с самого начала эксплуатации. При этом важно помнить, что для очистки такого напольного покрытия нельзя применять вещества на основе растворителей и ацетона, потом что они вступают в реакцию с поливнилхлоридом.

Чтобы обеспечить качественный уход и дополнительно защитить поливнилхлоридных линолеум, важно время от времени обновлять его полимерный слой. Таким образом покрытие будет дополнительно защищено от механичеких нагрузок и прямых солнечных лучей. Последние способны «выжигать» цвет материала, делая напольное покрытие менее привлекательным.

Защитный слой следует наносить на линолеум в два приема. Важно, чтобы пол при этом был чистым и сухим. А после обработки нужно оставить его на десять часов для высыхания. В это время ходить по полу нельзя. Особенно важно обрабатывать так регулярно гетерогенный линолеум.

Если же на напольном покрытии появились пятна, то придется искать способы их удаления. Вариантов множество и все они зависят от вида загрязнений. Например, зеленка от линолеума хорошо оттирается сразу после того, как ее пролили. Лучше использовать для этого камфорный спирт, найти который можно почти в любой аптечке. Если его не окажется, то берите любое спиртосодержащее средство: от бесцветных спиртовых настоек до водки. Хотя если нет необходимости срочно удалить загрязнения, то положитесь на время. под воздействием моющих средств пятно уйдет и само через несколько недель или месяцев при регулярной уборке.

Пятна от йода на линолеуме удаляют содой, насыпанной на влажную тряпку. Последней накрывают загрязнения на несколько часов, пока пятно совсем не исчезнет. В остальном используют специальную бытовую химию.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*