Минимализм в интерьере

probkaМинимализм в интерьере стали использовать около пятидесяти лет назад. Но теперь он не просто остался известен, а даже приобрел огромную популярность. В некоторых местах к нему только-только привыкают. Но в целом это весьма распространенный способ оформления пространства.

Чем же отличается этот стиль от других? Начнем с того, что одна из главных его черт – максимум открытого пространства. То есть в помещении следует убрать все возможные перегородки, как стационарные, так и мобильны. Чем больше места, тем лучше. После этого важно избавиться от любых декоративных элементов, которые не имеют практического применения. Даже отдельную мебель, которая редко используется, тоже следует убрать.

Что касается цвета, то в стиле минимализм используются только простые оттенки. Преимущественно это белый, черный и серый. Но даже если цвета другие, то они все равно должны быть сдержанными и спокойными.

В минималистичном интерьере должно быть как можно больше света. Подойдут большие окна для максимального дневного освещения. Также нужны будут источники для искусственного освещения.

Отделка стен в таком интерьере должна быть максимально простой. Обычно они вообще никак не украшаются, просто красятся. При этом с полом они находятся в контрасте. Например, белые стены будут хорошо выглядеть с черным полом и наоборот. А вот никаких узоров быть точно не должно.

Если в вашем помещении паркет с рисунком, то проследите, чтобы пол был максимально простым и лаконичным. Хотя если говорить о выборе материалов, то тут можно выбирать. Отлично в минимализме сочетаются искусственные и природные образцы. Тут можно комбинировать стекло, древесину, металл, камень прямо в одном помещении. Главное, чтобы все было максимально простым и однотонным.

Минимализм способен визуально сделать маленькие комнаты просторнее. Он отлично подойдет тем, кто является поклонником порядка и не любит коллекционировать безделушки.

 

Loading...

Добавить комментарий