Структура ламината

laminatЛаминат представляет собой специальную доску для пола. Ее размер составляет около полтора метра на двести сантиметров, хотя может быть разным. Производят такую доску из многослойного прессованного покрытия. Поговорим об особенностях каждого ее слоя.

Верхний слой ламината – это смола. Зачастую меломиновая или акриловая. В нее добавляют очень мелкие части корунда. Этот слой является очень важным потому, что именно он защищает ламинат от различных вредных воздействий. В том числе химических веществ, механических ударов и прямых солнечных лучей. Благодаря этому слою на ламинате не будут появляться царапины, вмятины и он не будет терять яркость цвета. К тому же этот слой частично отвечает за внешний вид напольного покрытия. Например, он может иметь определенный рельеф, что позволяет ламинату более реалистично имитировать другие материалы.

Второй слой ламината выполняет декоративные функции. Это бумага с рисунком, которую предварительно пропитали смолой. В зависимости от особенностей этого слоя материал может имитировать разные напольные покрытия.

Третий слой является основным. Его еще называют несущим. Он представляет собой древесноволокнистую плиту, которая обладает очень высокой плотностью прессовки. Именно этот слой отвечает за ударопрочность напольного покрытия, его тепло- и шумоизоляционные свойства. также в этом слое делают специальный замок, с помощью которого монтируют напольное покрытие. именно замок позволяет максимально плотно подогнать и закрепить изделия между собой, даже без любых дополнительных крепежных элементов.

А четвертый слой – стабилизатор. Его производят из специальной бумаги, которую предварительно пропитали смолой. Ее еще называют парафинированной. Этот слой придает плите дополнительную жесткость. И защищает напольное покрытие от негативного воздействия чернового пола, например, влаги, или других подобных вещей.

Loading...

Добавить комментарий