Филейное вязание

nvb2vm2dtpkВязание крючком является одним из самых давних типов прикладного искусства, которое имеет много модификаций и различных специфических техник. Таковыми, в частности, можно считать ажурное вязание, ирландское вязание, рельефное вязание и так далее. Весьма популярно в наше время филейное вязание крючком — старинный и очень красивый вид рукоделия, который берет свое начало из технологий филейно-гипюрной вышивки. При помощи этого вида рукоделия можно создавать изумительные по красоте ажурные изделия, предметы одежды и украшения домашнего интерьера. Интерес к филейному вязанию не угасает также благодаря экономичности и простоте этого вида рукоделия, ведь обучиться ему достаточно несложно, и вполне под силу любой современной молодой девушке и женщине.
Техника филейного вязания базируется на создании воздушной сеточки, которая выполняется из воздушных петель и столбиков. При этом, различные узоры и рисунки получаются путем заполнения миниатюрных квадратиков этой сетки. Как правило, сетка вывязывается столбиками с 1 накидом, а между ними вывязываются 2 воздушные петли, но можно использовать и разные другие основные узоры. В рамках филейного вязания крючком, столбики можно располагать один над другим, а можно в шахматном порядке — тогда полотно получается более оригинальным и ажурным. Способ создания и рекомендуемые размеры сетки обязательно указываются в схемах изготовления изделия, но, при этом, каждая рукодельница может импровизировать и вносить что-то свое в геометрический повторяющийся рисунок сетки.
Для красоты и симметричности изделия нужно тщательно соблюдать порядок и очередность размещения столбиков, ведь именно от этого зависит стройность и аккуратность вашей работы. Также опытные вязальщицы рекомендуют избегать слишком растянутых петель и соблюдать плотность вязания, иначе, изделия будут выглядеть немного некрасиво. Для этого можно посоветовать использовать крючок маленького размера, в таком случае, ваше изделие, созданное при помощи технологии филейного вязания крючком, будет смотреться элегантно и ровно. К примеру, при вязании занавесок, гардин, легких накидок, скатертей или покрывал, работа с маленького размера крючком позволит получить тонкое и нежное кружево, которое будет восхитительно смотреться в домашнем интерьере. То же самое, в принципе, касается и вязания различных предметов одежды.
Несомненно, для более-менее опытных рукодельниц и любительниц вязания крючком, обучиться филейному вязанию не составит никакого труда. Сложные петли и сложные узоры здесь отсутствуют, но, по-прежнему, имеется обширное поле для импровизации и проявления собственных творческих способностей. Для легких ажурных изделий в рамках этой технологии рекомендуется использовать легких хлопчатобумажные нитки http://club.tk-furnitura.com.ua/nytky светлых тонов: белого, желтого, салатового, розового, голубого. Филейное вязание крючком поможет вам приобрести новое занимательное хобби, избавиться от стрессов и нервозности, посредством монотонного успокаивающего занятия, создать своими руками красивые ажурные изделия для вашего домашнего интерьера или гардероба, а также порадовать ваших близких изумительным подарком, сделанным своими руками.

Loading...

Добавить комментарий