Готовим деревянный пол к окрашиванию

indexДеревянный пол нуждается в окрашивании. Именно лак или краска способны защитить материал от негативных воздействий и продлить его эксплуатационный срок. Главное – правильно осуществить окрашивание. А для этого нужно сначала подготовить покрытие. именно о подготовке деревянного пола к покраске мы и поговорим сегодня.

Начнем с очистки окрашиваемой поверхности. перед покраской пол следует тщательно помыть водой, предварительно добавив в нее подходящее моющее средство. Если раньше вы натирали этот пол мастикой или воском, то на этом этапе ему следует уделить особое внимание. Дело в том, что необходимо избавиться от остатков мастики или воска, потому что они не дадут краске высохнуть. Помочь с этим может обычная пищевая сода. Просто растворите ее стакан в ведре воды и тщательно помойте пол.

Следующий шаг – избавление от старой краски, если она была. Для этого вам пригодится шпатель или другой подобный подручный инструмент. Им нужно просто соскоблить старый состав.

Потом тщательно осмотрите доски по всему полу. Если заметили расшатанные, то обязательно прибейте их. Также не забудьте утопить шляпки всех гвоздей на несколько миллиметров в доску. А если заметили выступающие сучки, то избавьтесь и от них с помощью рубанка.

После этого обязательно уделите внимание щелям между досками. Их следует очистить от грязи. Если щели не окрашены, то обязательно обработайте их горячей олифой. А если они большие, то вставьте туда веревку или паклю, предварительно пропитав их олифой. Также можете приготовить замазку из опилок и густой масляной краски.

На этом подготовку можно считать законченной. Остается только запастить нужными инструментами и красящим составом, и можно начинать окрашивание. Для этого вам понадобиться распылитель, валик или малярная кисть. Выбор во многом зависит от используемого окрашивающего состава и площади пола, который собираетесь обрабатывать.

Loading...

Добавить комментарий