ГВЛ для пола

dvpГипсокартонные листы уже давно активно используют в отделке помещений. Это практичное и недорогое решение. Но далеко не все знают, что существуют еще гипсоволокнистые листы, которые используют для отделки пола.

Эти листы состоят из гипса, который армируют целлюлозой и специальными добавками. Главная их особенность – однородность. То есть такой лист не имеет традиционной для гипсокартона оболочки из картона. При этом выделяют обыкновенный лист и влагостойкий. Первый подходит для использования в помещениях с нормальным уровнем влажности, а второй – с повышенным. Рассмотрим достоинства и недостатки такого материала.

Начнем с достоинств. Гипсоволокнистые листы являются весьма устойчивыми к влаге. Они даже более устойчивы, чем древесноволокнистые плиты или обычный гипсокартон. При этом они довольно массивны, что важно при работе с полом. Такие изделия являются одновременно плотными и гибкими, это делает их долговечным материалом для отделки пола. Также они обладают звуко- и теплоизоляционные характеристики. Данный материал является устойчивым к горению и не боится никаких температурных деформаций. В монтаже он весьма прост. И отходов создает минимальное количество.

Что касается недостатков, то гипсоволокнистые листы являются тяжелым отделочным материалом. а значит их доставка на объект, погрузка и разгрузка, а также работа с их применением являются весьма сложными и быстро утомляет мастеров. К тому же самостоятельно с использованием такого материала не справишься. Ведь если с ним неправильно обращаться, то ломкость повысится. И стоят эти листы дороже, чем обыкновенный гипсокартон.

Чтобы отделка пола гипсоволокнистыми листами получилась надежной и долговечной, нужно выбирать изделия исключительно от производителей с большим опытом и хорошей репутацией в этой сфере. при этом важно проверять маркировку каждого изделия, чтобы случайно не купить подделку.

Loading...

Добавить комментарий