На что обратить внимание при выборе кровати

dlya-detskoj-1Для чего нужны кровати? Не будем сравнивать их с диванами, а подумает вот о чем – может кровати и не являются таким уж важным элементом мебели, если их можно заменить просто опорой и матрасом, еще и сэкономив при этом? Ответ таков – кровать для матраса, это как коробочка для драгоценности, благодаря этому постель выглядит аккуратно и завершено. Матрас вставляется в каркас и фиксируется.

В некоторых случаях возможность регулировать высоту опоры позволяет не покупать толстый матрас, а это экономит деньги. К тому же конструкция, состоящая из опоры, каркаса и матраса более стабильна, чем просто уложенный на опору матрас. Если же вы выбрали большую кровать, то вес матраса должен быть распределен равномерно, поэтому часто в таких кроватях по центру есть дополнительная ножка.

На что обратить внимание при выборе кровати в источнике? Выбирая размеры, сначала определимся с формой, так как круглые модели занимают места больше. Кровать имеет два размера, которые одинаково важны – длина и ширина остова, длина и ширина спального места. Измерьте комнату и определитесь с этими размерами, предусмотрев еще некоторое пространство рядом для удобного обхода.

Что такое эргономичность кровати и нужен ли ей этот параметр? Для кровати важно иметь изголовье, хотя бы маленькое. Некоторым хочется кровать особого дизайна без спинки, но отказываться от нее не стоит, ведь это не только фактор психологического комфорта, но и элемент, которые удерживает подушку.

Любителям спать на боку (особенно тем, кто подкладывает под подушку руку) не стоит выбирать «глухое» изголовье с полками, так как во сне вы будете их задевать. Необязательным элементом можно назвать изножье, оно будет мешать тем, кто любит спать на животе.

Зачем кровати балдахин? Когда-то такая драпировка была просто необходима для кроватей в замках, как элемент защиты от сквозняка и холода. В наши дни балдахин лишь повышает стоимость ложа и просто собирает пыль. Если уж вам очень хочется кровать, похожую на ложе королей, то пусть «шатер» будем миниатюрным.

в источнике

Loading...

Добавить комментарий