Укладка линолеума

strong-ambientУкладка линолеума – несложное дело. Но чтобы напольное покрытие действительно радовало, важно подойти к этому ответственно. Рассмотрим основные этапы работ.

Начинать следует с подготовки основания. Оно должно быть сухим и гладким. важно, чтобы на полу не осталось неровностей, трещин и прочих дефектов. Старое напольное покрытие лучше убрать, даже тот же линолеум. Особенно если он старый и имеет недостатки. Хотя идеальный линолеум можно оставить в качестве дополнительного слой теплоизоляции. Если же решили монтировать это напольное покрытие на деревянной пол, то сначала застелите его фанерой. А бетонное основание нужно выровнять.

Следующий шаг – подготовка линолеума. Его обычно выкладывают на пол за несколько дней для укладки. За это время материал выравнивается и акклиматизируется.

Потом нужно измерить помещение, его ширину и длину. Нужно учесть дверные проемы, различные ниши и другие особенности. Если в вашей комнате стены неровные, то смело прибавляйте к расчетам с каждой стороны по пять сантиметров. Также если предусмотрены стыки напольного покрытия с рисунком, то нужно оставить запас и для его подгона.

После этого можно приступать к подгонке и обрезке материала. для этого линолуем укладывают и подгоняют точно по размеру комнаты. Его просто обрезают по периметру, используя большую линейку. Если стены ровные, то линолеум нужно подогнать так, чтобы он точно к ним прилегал. Если кривые, то оставляют пятьдесят миллиметров для нахлеста. Полотна можно приклеивать с помощью двустороннего скотча. Резать покрытие следует острым ножом, чтобы край получился аккуратным, особенно если он не будет спрятан.

Последний шаг – стыковать швы и загерметизовать их. Лучше всего укладывать в местах стыка материал внахлест, чтобы рисунок идеально совпадал. Потом нужно прорезать сразу оба слоя под линейку. И когда удалите лишнее, то увидите аккуратный стык. Герметизацию проводят специальным клеем, который имеет острый наконечник.

Loading...

Добавить комментарий